foto

Лесные чащи и магический реализм: кинопремьеры недели

На этой неделе в прокат выходит незаконно много отличных фильмов. ParkSeason выбрал 5 самых интересных новинок, чтобы вы могли заранее составить планы на ближайшие выходные.

«На границе миров», реж. Али Аббаси

Прохладная влажность ворсистого мха и обволакивающий поток северного ветра не поддаются законом физики и ощущаются даже через экран. За гранью реальности обитают и главные герои картины, которые очевидно не походят на остальных и вынуждены искать собственные пути познания мира вокруг и самих себя. Фильм получил десятки хвалебных отзывов на мировых кинофестивалях и тем самым обеспечил себе место в основном прокате.

«Вольга»

«Вольга»

Источник

«Лоро», реж. Паоло Соррентино

Разочаровавшийся в жизни Джеп Гамбарделла из «Великой красоты» закономерно трансформируется в Сильвио Берлускони из новой картины «Лоро». Если раньше культуру и жизнь Италии препарировал Федерико Феллини, то теперь за это отвечает Паоло Соррентино. Едва ли элегантная сцена купания в фонтане Треви из «Сладкой жизни» могла бы появиться в современном итальянском кино – и Соррентино объясняет почему, бытописуя жизнь не самых приятных персонажей, стремящихся к власти и богатству. 

A-One

A-One

Источник

«Глубокие реки», реж. Владимир Битоков

В прошлом году режиссер Александр Сокуров представил дебютную работу своего ученика Кантемира Балагова, которая вдохнула свежий воздух в отечественный кинематограф. «Теснота» получила приз ФИПРЕССИ Каннского фестиваля и спровоцировала разговоры о новой волне. «Глубокие реки» снял еще один сокуровский ученик, который снова обращается к кабардино-балкарскому сюжету и проблеме своих и чужих. На экране много лесных пейзажей, разливистых рек и местных животных, появление которых стоит считывать метафорически – именно таков художественный язык молодых прорывных режиссеров.

Кадр из фильма «Глубокие реки»

Кадр из фильма «Глубокие реки»

Источник

«Как прогулять школу с пользой», реж. Николя Ванье

Невинная история о мальчике Поле, привыкшему к городской жизни, обратится воспитательным романом, когда ребенок столкнется с другим, не знакомым ему миром. За его образование ответят мрачный граф, добросердечный лесничий Борель и браконьер Тотош, которого сыграл Франсуа Клюзе из «1+1». Но только Поль самостоятельно выберет себе наставника. 

Кинокомпания «Пионер»

Кинокомпания «Пионер»

Источник

«Человек, который удивил всех», реж. Наташа Меркулова, Алексей Чупов

На фоне суровой сибирской жизни и зеленого мрака заповедного леса развертывается не то притча, не то реальная история человека, который рискнул обмануть смерть. Проявление внешней слабости и продвижение политики ненасилия становится вызовом для консервативно-патриархальных жителей глубинки, которые привыкли к другим правилам и ценностям. Егерю Егору (Евгений Цыганов) предстоит избавить от тяжкого диагноза не только себя, но и окружающих его людей. И это удивит всех. 

Читайте также об одной из самых многослойных и искусно сделанных картин этого года в нашем материале о непредсказуемых фильмах.

Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Источник