ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
5 лучших фильмов про путешествия: выбор ParkSeason

5 лучших фильмов про путешествия: выбор ParkSeason

Впереди долгие новогодние каникулы, которые так и манят купить билет и отправиться открывать новые горизонты. ParkSeason поддерживает авантюрный настрой и рекомендует к просмотру 5 лучших фильмов про путешествия, которые вас вдохновят. 

      Содержание:

  • «Тропы», реж. Джон Керран
  • «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», реж. Уэс Андерсон
  • «В диких условиях», реж. Шон Пенн
  • «Перед рассветом», реж. Ричард Линклейтер
  • «Беспечный ездок», реж. Дэннис Хоппер
  • «Тропы», реж. Джон Керран

    Три тысячи километров австралийской пустыни придется преодолеть девушке Робин (Миа Васиковска), которая решила сделать себе вызов. Ее инициативу поддержит известный журнал National Geographic: документировать ее путешествие будет фотограф Рик (Адам Драйвер). На пути Робин поджидают не только обретение гармонии и чувства внутренней полноты, но также опасные животные и экстремальные ситуации. В компании с собакой и верблюдами, с которыми она предусмотрительно научилась обращаться, отважная Робин покажет себе и всему миру, на что способен человек. 

    Фильм снят на основе реальных событий: 10 лет назад Робин Дэвидсон написала книгу «Тропы» о путешествии по Австралии, которая сразу стала бестселлером.

    «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», реж. Уэс Андерсон

    Трое братьев, недавно переживших смерть отца, отправляются вместе в путешествие на поезде по Индии. Уже в купе они начинают ссориться, и вскоре их вовсе высаживают посреди пустынных пейзажей. Как и всегда, Уэс Андерсон создает очаровательно нелепых персонажей, которые живут по правилам собственного причудливого мирка. Симметрично выстроенный кадр и индийская колоритность вдохновят каждого зрителя на подобную безумную поездку. 

    «В диких условиях», реж. Шон Пенн

    Сразу после окончания учебы в колледже Кристофер, один из лучших студентов, отправляется налегке в путешествие по Америке. Под чутким наблюдением Шона Пенна парень превозмогает и жуткие погодные условия, и самого себя, грозясь потягаться с самим Хью Глассом из «Выжившего». Но если Леонардо ди Каприо встретится с медведем, то Кристофер всего лишь с самыми разными незнакомцами, которые внесут изменения в его систему координат.

    Фильм основан на реальной истории, описанной Джоном Кракауэром в одноименной книге.  

    «Перед рассветом», реж. Ричард Линклейтер

    Случайное знакомство в поезде изменит жить американца Джесси (Итэн Хоук) и француженки Селин (Жюли Дельпи) на долгие годы. Обретя друг в друге идеального собеседника, они не доберутся до конечного пункта и сойдут в Вене. У них будет всего одна ночь, чтобы обсудить любовь, книги и свое будущее. Эта прогулка по неизведанному городу станет самым важным событием в их жизни и индивидуальным переживанием для каждого зрителя.

    Ричард Линклейтер, любитель долгоиграющих проектов (над фильмом «Отрочество» режиссер работал на протяжении 10 лет), также снял «Перед закатом» и «Перед полуночью», которые развивают любовную историю Джесси и Селин.

    «Беспечный ездок», реж. Дэннис Хоппер

    Культовый фильм Денниса Хоппера с Питером Фондой в главной роли стал маркером эпохи бунтарства конца 1960-х – начала 1970-х годов. Двое друзей отправляются в путешествие на мотоциклах по Америке, чтобы найти пресловутую свободу, но вскоре понимают, что их поиски могут затянуться. Герои фильма – это новое поколение той эпохи, которое не могло определиться со своим будущим и разочаровалось в стране.