foto

Марго Робби и ее путь к голливудской славе

Сегодня Марго Робби — обладательница номинации на премию «Оскар», лучшая Харли Квинн по признанию любителей комиксов всего мира и неоднократно признанная «самой соблазнительной женщиной планеты» знаменитость. Сложно представить, что еще несколько лет назад австралийская актриса исполняла незначительные роли в малобюджетных и неизвестных картинах. ParkSeason проследил трансформацию актрисы как в ее фильмографии, так и в жизни.

«Пэн Американ», 2011 год

Впервые красота и талант Марго Робби в полной мере развернулись на экране в американском мини-сериале про стюардесс «Пэн Американ», где девушка получила одну из главных ролей. Она играла младшую сестру одного из персонажей, которая благодаря съемке на обложке небольшого журнала приобрела долю известности в родном городе.

Пилотная серия «Пэн Американ» привлекла к просмотру около 11 миллиона зрителей, но к концу сезона рейтинги упали до 4 миллионов. Тем не менее, после этой роли к актрисе стали внимательнее приглядываться на различных кастингах, пока она не попала на пробы фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

«Волк с Уолл-стрит», 2013 год

Марго попадает в «проект мечты»: под руководством Мартина Скорсезе ее партнером по площадке становится Леонардо Ди Каприо, которого она, по собственному признанию, сначала очень боялась. Как только отношения между актерами стали налаживаться, на площадке произошел казус, после которого, по словам актрисы, она могла бы «вылететь из фильма». Во время сцены ссоры между уже женатыми Джорданом и Наоми (Леонардо ДиКаприо и Марго Робби соответственно) Марго со всей силы ударила «киношного» мужа в лицо, хотя предполагалось, что это будет бутафорская пощечина. Мартин Скорсезе очень впечатлился этой находкой актрисы и впоследствии похвалил ее.

Дебют в большом голливудском кино прошел для Марго Робби на высшем уровне — она стала звездой, которую засыпали предложениями съемок в блокбастерах. Актрису расстраивало только то, что впереди ее таланта выступает внешность и физическая привлекательность, излишне подчеркнутая в «Волке с Уолл-стрит». 

«Отряд самоубийц», 2016 год 

Покорение Голливуда и мировой кассы продолжалось — Марго приняли на роль безумной и притягательной Харли Квинн в экранизации серии комиксов «Отряд самоубийц». К актерскому составу присоединились Джаред Лето в роли Джокера, Уилл Смит в роли Дэдпула и другие, менее известные актеры и актрисы. Фильм смог заработать почти 800 миллионов долларов в прокате, но критики и позднее зрители разгромили его за скучное повествование, непродуманных персонажей, предсказуемый сюжет и ряд других просчетов создателей.

Из всей съемочной группы выделялась только Марго Робби, которая сумела воплотить на экране трансформацию Харлин Квинзель и ее превращение в преданную подругу Джокера. Сиквел «Отряда Самоубийц» не был заявлен в разработку после отрицательных рецензий аудитории по всему миру, но игра Марго сумела вдохнуть жизнь в Харли Квинн. В своем Instagtam актриса выложила фотографию сценария «Хищных птиц», где она снова вернется к образу преступницы-арлекина.  

«Тоня против всех», 2017 год

Фильм, в котором Марго Робби сыграла американскую фигуристку Тоню Хардинг принес актрисе не только номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, но и возможность наконец проявить все свои актерские способности, не прячась за красивую внешность, на которую постоянно делался упор в ее прошлых работах. В биографической драме актриса исполняет роль взрослой Тони Хардинг, скандально прославившейся после того, как ее бывший муж напал на ее соперницу перед выступлением на чемпионате США в 1994 году.

Упор в ленте был сделан на душевные метания женщины, давление на нее со стороны матери и ее переживания во время бурного романа с мужем, который в итоге привел к знаменитому скандалу. Марго со своей ролью наконец вступила в «высшую лигу» и приблизилась к заветному «Оскару». Примечательно, что все трюки на льду девушка выполняла сама, до начала съемок несколько месяцев она посвятила изматывающим тренировкам.

«Две королевы», 2018 год

Историческая драма «Две королевы» выйдет в российский прокат 17 января 2019 года и расскажет о противостоянии Елизаветы I и Марии Стюарт. Марго Робби играет Елизавету, гордую королеву Англии и Ирландии, которая не хочет потерять престол из-за своей кузины. Большую часть фильма красивейшая женщина планеты проводит в гриме, который скрывает ее привлекательность и обнажает «человека искусства» в Марго Робби.

«Однажды в Америке», 2019 год

Крупнейший будущий проект Марго — новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Америке», где девушка сыграет актрису Шэрон Тейт, жену Романа Полански, которая был убита Чарльзом Мэнсоном и последователями его культа «Семья» в собственном доме в 1969 году. Официальных кадров со съемок нет в открытом доступе, но в личном аккаунте звезды в социальных сетях можно найти первые фотографии ее образа.  Больше личных фотографий — в ее профиле Instagram, где можно наблюдать за изменениями, которые происходили во внешности Марго Робби и побывать закулисьем съемок известных картин.