foto

Не только «Фантастические твари»: 5 фильмов о необычных существах

Фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» только вышел в прокат, как сразу получил множество негативных отзывов. Зрители, не знакомые с первой частью франшизы, пришли полюбоваться на милого зверя нюхлю, а увидели блокбастер, тесно связанный с предыдущим эпизодом. Чтобы окончательно не разочаровываться, ParkSeason предлагает 5 альтернативных фильмов о необычных существах. О добродушных чудовищах, морских птицах и человеке-амфибии читайте в нашем материале.

      Содержание:

  • «Мой сосед Тоторо», реж. Хаяо Миядзаки
  • «Окча», Пон Джун-хо
  • «Там, где живут чудовища», реж. Спайк Джонз
  • «Звездные войны: Последние джедаи», реж. Райан Джонсон
  • «Форма воды», реж. Гильермо дель Торо
  • «Мой сосед Тоторо», реж. Хаяо Миядзаки

    В своих мультфильмах японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки вместе со студией Ghibli создал неповторимую вселенную, в которой фантастическое соседствует с привычным и реальным. Причудливым образом герои его фильмов узнают, что на самом деле мир устроен гораздо сложнее и интереснее – стоит только приглядеться. В одном из лучших мультфильмов Миядзаки «Мой сосед Тоторо» девочка Мэй встречается с лесным духом, похожим на большого пухлого кролика-хомяка, а также с гуттаперчевым котом-автобусом. Необычные добродушные существа составят Мэй компанию в путешествиях.

    «Мой сосед Тоторо» 

    «Мой сосед Тоторо» 

    Источник

    «Окча», Пон Джун=хо

    Явно вдохновленный «Моим соседом Тоторо», южнокорейский фантастический фильм «Окча» рассказывает историю о трогательной дружбе девочки Ми-джи и ее необычного питомца, огромной свиньи Окчи. Ми-джи придется столкнуться с могущественной корпорацией во главе с Люси Мирандо (Тильда Суинтон) и спасти любимого зверя. Фильм, участвовавший в главном конкурсе Каннского фестиваля прошлого года, доставит явно больше впечатлений, чем «Фантастические твари».

    «Окча»

    «Окча»

    Источник

    «Там, где живут чудовища», реж. Спайк Джонз

    Подобно тому, как Алиса попадает в Страну чудес, мальчик Макс сбегает из дома и случайно оказывается в волшебном мире. Там он заводит дружбу с необычными существами и становится королем. Только в стране выдумки и фантазии Макс, обделенный любовью и вниманием в своей собственной семье, сможет почувствовать себя значимым. «Там, где живут чудовища» не единственный фантастический фильм Спайка Джонза, завоевавший популярность во всем мире, – за сценарий сай-фай драмы «Она» о любви мужчины к операционной системе режиссер получил «Оскар».

    «Там, где живут чудовища»

    «Там, где живут чудовища»

    Источник

    «Звездные войны: Последние джедаи», реж. Райан Джонсон

    С выходом сиквелов саги «Звездных войн» вселенная пополняется новыми героями и необычными существами. В восьмом эпизоде франшизы «Последние джедаи» героиня Рей встречается с мастером-джедаем Люком Скайуокером, который живет отшельником на одном из островов планеты Ак-То. Скалистый остров также населяют очаровательные порги – большеглазые морские птицы, которые особенно полюбились зрителям. Разобраться в витиеватом сюжете многочисленных сиквелов и стать знатоком «Звездных войн» поможет инструкция ParkSeason.

    «Звездные войны: Последние джедаи»

    «Звездные войны: Последние джедаи»

    Источник

    «Форма воды», реж. Гильермо дель Торо

    В оскароносном фильме Гильерма дель Торо немая уборщица Элиза, работающая в секретной научной лаборатории, влюбляется в человека-амфибию, над которым проводят жестокие эксперименты. Сперва Элиза втихаря подкармливает необычное создание и учит его общаться, а затем поселяет его у себя дома и знакомит с правилами обычной жизни. Амфибия из «Формы воды» нисколько не похож на сказочного ихтиандра в исполнении Владимира Коренева: это настоящий мутант, правда, добрый и способный на настоящую любовь.

    «Форма воды»

    «Форма воды»

    Источник