foto

Неожиданные роли известных актеров: 5 историй ParkSeason

В обзоре ParkSeason — подборка необычных ролей известных актеров: это могут быть как и известные фильмы, так и полузабытые картины за давностью лет. Рассказываем о Шарлиз Терон, набравшей 13 килограмм ради оскароносной роли, Джиме Керри, вышедшем из образа комичного персонажа и других знаменитостях.

Мэттью Макконахи и Рене Зеллвегер в «Техасской резне бензопилой 4: Новое поколение», 1994 год

Актеров, которые начинали свою карьеру с фильмов «первого эшелона», не так много: чаще всего молодым артистам приходится сниматься в фильмах категории B и ниже, чтобы в будущем надеяться на роль в достойной картине. Актерскую игру можно заметить и за плохим сюжетом и неумелой режиссерской работой. Для Мэттью Макконахи и Рене Зеллвегер роли в очередной «Техасской резне бензопилой» стали одними из первых крупных работ. Они сыграли маньяка и жертву, которую заманивают в дом убийц, поклоняющихся образу Кожаного лица (главного героя серии фильмов ужасов). 

Сегодня непривычно видеть Мэттью Макконахи, холодного детектива Раста Коула и космонавта из супер-успешного «Интерстеллара» в дешевом слэшере без смысла и вменяемой истории. Тем не менее, роль удалась - из Макконахи получился обаятельный психопат с тягой к пицце и насилию. Рене в своей роли «девушки в беде» не блистает, но представляет в фильме оплот феминизма: вытаскивает себя из беды сама и вступает в схватку с безумными обитателями дома.

Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»

Кадр из фильма «Техасская резня бензопилой»

Источник

Том Круз в «Солдатах неудачи», 2008 год

Продолжая тему физических перевоплощений на экране, рассказываем о роли Тома Круза в картине Бена Стиллера.

«Солдаты неудачи» — пародийный боевик Бена Стиллера, который не только сыграл главную роль в картине, но и срежиссировал ленту. Картина рассказывает о съемках военного фильма, куда был приглашен разношерстный ансамбль актеров: любимец публики, бывшая звезда боевиков, рэпер и комик. После дорогостоящего взрыва, который не успели заснять камеры, актеров без их ведома перебрасывают в зону группировки «Огненный дракон», с которой у героев происходят вполне реальные сражения (хотя они и уверены в обратном). 

Том Круз в картине сыграл Леса Гроссмана, равнодушного и грубого продюсера, который предпочтет смерть актера денежным потерям при создании фильма. Хотя для роли Круз сам особенно не изменялся, а за его внешность отвечали гримеры, сложно без просмотра списка актеров на «Кинопоиске» понять, кто играет эксцентричного героя. Многие реплики героя Круз придумал сам вне сценария, чтобы высмеять расчетливых миллионеров, которые заправляют делами на киностудиях и диктуют режиссерам и актерам свои условия работы.

Кадр из фильма «Солдаты неудачи»

Кадр из фильма «Солдаты неудачи»

Источник

Шарлиз Терон в «Монстре», 2003 год

Шарлиз Терон — одна из наиболее эффектных женщин Голливуда: ее признавали самой красивой актрисой мира в различных рейтингах. В «Монстре» сложно узнать в главной героине привлекательную Шарлиз. Для роли отчаявшейся Эйлин актриса поправилась на 13 килограмм и позволила команде визажистов кардинально поменять ее внешний вид. «Монстр» рассказывает о любви молодой Сэлби (Кристина Риччи) и Эйлин, вспыхнувшей после случайной встречи в баре, когда героиня Шарлиз Терон готовилась к самоубийству. Любовь меняет ее жизнь: ради чувства она начинает убивать своих «клиентов», все больше распаляясь с каждым эпизодом. 

Фильм основан на реальных событиях: на экране была воссоздана история Эйлин Уорнос, которую называют первой женщиной-маньяком в США. В «Монстре» история раскрывается, и зрителю показывают, какие мотивы толкали Уорнос на преступления. За главную роль в картине Шарлиз Терон получила единственный на сегодняшний момент Оскар в своей карьере (заметим, что на вручении награды она уже прекрасно выглядела).

cdn.fishki.net

cdn.fishki.net

Источник

Джим Керри в «Кабельщике», 1996 год

Начало 90-х годов для Джима Керри — начало его успешной карьеры комического актера: актера ждали роли в фильмах «Маска», «Эйс Вентура», «Тупой и еще тупее». Посреди этих успешных проектов внезапно появляется картина «Кабельщик», в которой Джим исполняет вроде как привычную роль странного парня с ужимками и кривлянием, но с уходом на «темную сторону силы». Он играет Чипа Дугласа — кабельщика, который отчаянно хочет подружиться с одним из своих клиентов, Стивеном Ковачем. Когда последний отказывает Чипу в приятельском отношении, он выходит на тропу войны. 

С первого взгляда сюжет похож на стандартную комедию Джима Керри: фрик с со странным поведением должен уживаться среди «нормальных» людей. Тем не менее многие критики и зрители считают, что герой Керри - глубоко трагический персонаж, для которого дружба превыше всего: он находит спасение от одиночества в кабельном телевидении, которое бесповоротно меняет его сознание. 

Кадр из фильма «Кабельщик»

Кадр из фильма «Кабельщик»

Источник

Стивен Кинг в сериале «Сыны Анархии», 2008-2014 годы

Один из самых продуктивных писателей современности в основном снимался в экранизациях собственных произведений. «Лангольеры», «Худеющий», «Сияние» (не Стэнли Кубрика) — лишь малая часть фильмов с его участием. Поэтому видеть Стивена Кинга в роли актера не так удивительно, как тогда, когда это происходит не в фильмах по его собственным сценариям. Так, писатель сыграл в эпизоде сериала «Сыны анархии», который называл одним из своих любимых TV-проектов. Кинг исполнил роль «специалиста по выносу мусора» Бахмана, помогающего героям в одной из серий пятого сезона. Здесь кроется отсылка на творчества Кинга — фамилия его героя взята из псевдонима писателя, под которым он написал большое число своих книг.

Стивен Кинг в роли «специалиста по выносу мусора»

Стивен Кинг в роли «специалиста по выносу мусора»

Источник