foto

Новые сериалы осени: не только «Американская история ужасов»

В сегодняшней киноподборке ParkSeason — наиболее интересные сериалы, которые вышли этой осенью и уже были запущены каналами и стриминговыми сервисами. Новый проект режиссера «Настоящего детектива», продолжение «Американской истории ужасов» и премьеры от неизвестных команд — рассказываем о них в материале.

      Содержание:

«Маньяк», реж. Кэри Фукунага 

Кэри Фукунага выступил как режиссер и сценарист своего нового сериала. Последней его работой был «Настоящий детектив», который сделал американца знаменитым. В своей новой картине Фукунага использовал, кажется, максимум фантазии и ресурсов. Главные роли исполняют звезды: номинант на две премии «Оскар» и экстренно похудевший для роли в «Маньяке» Джона Хилл и Эмма Стоун, для которой прошлый год выдался наиболее удачным в карьере (Золотой Глобус и Оскар за главную роль в «Ла-Ла-Ленде»). 

«Маньяк» рассказывает о двух участниках экспериментального лечения душевных травм: Энни переживает болезненное расставание, а Оуэн впал в депрессию из-за диагноза, который ему поставили в детстве — шизофрении. Они не знали друг друга до того, как попали к необычному доктору, который обещает полное излечение, не упоминая о побочных эффектах программы. Энни и Оуэн уходят в проекции их подсознания, но в каждой из них неизменно оказываются вместе — и никто, включая надзирателей и героев, не понимает, почему так происходит раз за разом.

Сериал вышел на Netflix, команда которого обычно выкладывает сразу целый сезон - как они и сделали 21 сентября.

«Ты», реж. Маркос Сига, Ли Толанд Кригер

«Не все хотят, чтобы на них подписывались» или все же «Не все хотят, чтобы их преследовали»

В контексте сериала слоган можно перевести по-разному. «Ты» сочетает в себе сразу несколько жанров: черная комедия, триллер, детектив и романтический ситком. Джо, продавец в книжном магазине, знакомится с Джиневрой, к которой сразу проникается симпатией и интересом. Девушка расплатилась за выбранную книгу кредитной картой — и буквально через 5 минут перед парнем предстала вся её жизнь, бережно сохраненная ею же в социальных сетях. Instagram, Twitter, Facebook рассказывают Джо все о его «незнакомке». 

Благодаря им и желанию Джиневры быть у всех на виду герой узнает где она живет, кто ее друзья, какая у нее работа. Уже в первой серии виртуальная слежка перерастает в преследование в реальной жизни: Джо ходит в бары, где девушка встречается с подругами, наблюдает, как к ней приходит парень и даже проникает в ее дом. Все это он делает настолько профессионально и незаметно, будто Джиневра — не первая девушка, за которой Джон привык так своеобразно ухаживать. При таком образе жизни не составляет труда в нужный момент спасти «даму в беде» и перенести свои чувства в офлайн. 

На данный момент вышло только три серии первого сезона (второй уже заказан), а Джо уже был приглашен на чай. Что ждет героиню в финальной, десятой серии «Замок Синей бороды» — остается только гадать.

«Американская история ужасов: Апокалипсис», реж. Райан Мерфи

Долгострой «Американская история ужасов» выходит уже на протяжении 8 лет, и каждый раз — осенью. Смотреть его удобно — можно спокойно пропускать сезоны и смотреть только понравившиеся эпизоды. Они не связаны между собой, а каждый сезон — это новая история. По крайней мере, так было до последнего сезона сериала, который получил название «Апокалипсис». 

«Апокалипсис» — кроссовер первого и третьего сезонов: в тех рассказывалось о малолетнем Антихристе, который, по мифологии сериала, был рожден смертной женщиной от призрака юноши, который при жизни расстрелял своих одноклассников на Хэллоуин. Третий сезон («Шабаш») был о ведьмах, живущих в Новом Орлеане образца 2013-го года. 

«Апокалипсис» свяжет воедино эти истории: на фоне ядерной зимы после разрывов бомб в одно из Убежищ, построенных для элиты (которая в будущем должна возродить человечество), прибывает уже взрослый Антихрист. Следом за ним — ведьмы из третьего сезона «АИУ». Главная тема сезона — противостояние между сверхъестественными существами и выживание обыкновенных людей на фоне безумия. 

Сезон символически закончится 31 октября, всего заявлено 8 серий. Посмотреть онлайн уже вышедшие серии можно на Yandex.Video.

Soyuz.ru

Soyuz.ru

Источник

«Манифест», реж. Феликс Акала, Дэвид Фрэнкел

Пассажиры рейса Монтего-828 совершили стандартный перелет и благополучно приземлились для того, чтобы узнать, что по какой-то загадочной причине на земле за время их полета прошло 5 лет. Главная героиня Микаэла потеряла все, что имела в своей уже прошлой жизни: ее мать умерла, а любимый человек женился на лучшей подруге. На смену пустоте в душе Микаэлы приходит дар — внутренний голос, предсказывающий будущее. Но он проявился не только у нее — все пассажиры рейса теперь связаны общей силой. 

Завязкой «Манифест» похож на смесь сразу несколько литературных и TV-произведений: например, сериала «Герои», где после солнечного затмения группа людей получила сверхъестественные способности, и повести Стивена Кинга «Лангольеры», где несколько пассажиров Boeing-767 оказываются посреди временной петли и пытаются вернуться живыми в настоящее, спасаясь от лангольеров — монстров, пожирающих пространство. На сегодняшний день вышла только первая серия «Манифеста», знакомящая зрителя с началом истории.

Raftulcufilme.ro

Raftulcufilme.ro

Источник