foto

Полезные мультфильмы для детей: подборка ParkSeason

Все родители сталкиваются с тем, что дети просят разрешения посмотреть телевизор. Следует помнить, что нагрузка на глаза может способствовать ухудшению зрения, поэтому необходимо соблюдать дистанцию трехметровую до экрана. Офтальмологи не рекомендуют показывать мультфильмы маленькому ребенку. С двух лет можно смотреть 30-минутные ролики, а с четырех лет – увеличить до просмотра двухчасового фильма. 

Все мультфильмы влияют на психологическое состояние ребенка. Для того, чтобы подобрать правильный ролик, не забывайте заранее познакомиться с сюжетом, отрегулируйте цветокоррекцию экрана и не оставляйте ребенка у телевизора на целый день. Редакция ParkSeason в свою очередь делится подборкой мультипликационных фильмов для разных возрастных групп. 

«Смешарики» 0+

Мультипликационный сериал «Смешарики» не имеет возрастных ограничений. На экране появляются шарики-зверушки, которые живут в собственном мире. Каждая серия решает определенную проблему через дружеские отношения. Все сюжеты рассказаны легко и доступно для маленького ребенка. В картине нет отрицательных персонажей.

 sunhome.ru

 sunhome.ru

«Даша-путешественница» 0+

Развивающий мультсериал «Даша-путешественница» — без возрастных ограничений. Детям показывают семилетнюю девочку Дашу, которая ездит по миру с говорящей обезьяной Башмачком. Каждую серию герои путешествуют по разным странам и решают интересные задачки. Помимо этого, ребенок сможет выучить несколько иностранных слов, научиться читать и различать цвета. 

simkl.ru

simkl.ru

Источник

«Приключения кота Леопольда» 6+

Советский мультсериал «Приключения кота Леопольда» ориентирован на детей старше шести лет. Сюжет строится на понимании дружбы и взаимовыручки. Кот Леопольд учит двух мышей правильному поведению. 

youtube.com

youtube.com

Источник

«Осторожно, обезьянки!» 6+

Мультипликационный сериал «Осторожно, обезьянки!» показывает историю обезьяны и ее детенышей. Такой мультик рекомендуют смотреть детям от шести лет. Зрители увидят приключения семьи, которая проживает в зоопарке. Мультфильм научит детей слушаться родителей и хорошо себя вести. 

shakerapp.ru

shakerapp.ru

Источник

«Цветик-Семицветик» 6+

Мультфильм «Цветик-Семицветик» рекомендуют показывать детям старше шести лет. На экране разворачивается история девочки Жени, которая нашла волшебный цветок. Дети увидят последствия плохих поступков и эгоистичного поведения. Мультфильм учит ребенка думать о результатах своих действий. 

ketax.ru

ketax.ru

«Трое из Простоквашино» 6+

Мультсериал «Трое из Простоквашино» интересен как детям, так и взрослым. На экране показывают добрую семейную историю, в которой учат бережно относиться к животным и ценить своих родных. Помимо этого, дети узнают, что плохие герои могут стать добрыми. 

forma.media

forma.media

Источник

«Фердинанд» 12+

Мультфильм «Фердинанд» можно смотреть детям с 12 лет. В основе сюжета — история быка, который не хочет сражаться в испанской корриде. Мультфильм учит добру и взаимовыручке. Помимо этого, зрителям покажут красоту природы и теплые семейные отношения. 

wellpapershome.ru

wellpapershome.ru

Источник

Фото обложки: Unsplash.com