foto

Семейная драма, история человека-медведя и возвращение Майкла Майерса: кинопремьеры недели

Кинопремьеры этой недели кардинально различаются по жанрам: от драматического кино до фильма ужасов, от биографической комедии до фантастического аниме. ParkSeason представляет подборку наиболее достойных фильмов предстоящих выходных.

«Дикая жизнь», реж. Пол Дано

Драма «Дикая жизнь» с номинантами на Оскар Джейком Джилленхолом и Кэри Маллиган — режиссерский дебют Пола Дано, который до этого занимался исключительно своей актерской карьерой (его известные работы — «Маленькая мисс Счастье», «Нефть» и «Молодость»). Картина уже была отмечена на Каннском кинофестивале: «Дикая жизнь» получила номинацию в категории «режиссерский дебют». 

Пол Дано занялся киноадаптацией одноименного романа Ричарда Форда, так как, по его словам, он «увидел себя в этой истории». Над сценарием работала актриса Зои Казан, но они с Даном сразу заявили, что не будут сами сниматься в фильме. В сентябре 2016 года на главные роли были выбраны Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган. Они играют семейную пару, в чьих отношениях возникает разлад из-за проблем на работе у героя Джилленхола и влюбленности Жанетт (Кэрри Маллиган) в другого мужчину. Кризис разворачивается на глазах их сына Эда.

Кадр из фильма «Дикая жизнь» 

Кадр из фильма «Дикая жизнь» 

Источник

«Хэллоуин», реж. Дэвид Гордон Грин

Знаменитый Джон Карпентер, «отец» Майкла Майерса и жанра «слэшер», вернулся к работе над новым фильмом франшизы «Хэллоуин»: в качестве исполнительного продюсера он курировал развитие съемок картины 2018 года. 

«Хэллоуин 2018» — прямое продолжение первой части фильмов про Майкла Майерса, которое игнорирует развитие сюжета в сиквелах. Маньяк в маске возвращается в родной город, чтобы наконец расправиться с Лори Строуд, его противницей и главной героиней нескольких фильмов франшизы. Подробнее о вселенной «Хэллоуина» мы рассказали в отдельной статье.

Кадр из фильма «Хэллоуин»

Кадр из фильма «Хэллоуин»

Источник

«Примадонна», реж. Стивен Фриз

Фильм-биография рассказывает историю жизни Флоренс Фостер Дженкинс, которую считают родоначальницей «маргинальной музыки». Определение означает музыкальные выступления людей, которые не имеют отношения к искусству: у них нет поставленного голоса, слуха и чувства ритма. Флоренс Дженкинс была богатой наследницей, жила мечтой выступать на сцене и стать знаменитой певицей: в начале карьеры она устраивала концерты за свой счет, которые пользовались огромным успехом у публики. Флоренс стала одной из самых популярных певиц в Нью-Йорке и в конце жизни выступила в образе «Ангела вдохновения» в Карнеги Холле — самом престижном концертном зале Америки. 

Главную роль в байопике исполнила Мерил Стрип, которая была номинирована за свою игру на Оскар и Золотой глобус в 2017 году. Экранную пару ей составил Хью Грант, чья работа в «Примадонне» также вошла в шорт-лист Золотого глобуса.

Кадр из фильма «Примадонна»

Кадр из фильма «Примадонна»

Источник

«Ученик чудовища», реж. Мамору Хосода

Аниме «Ученик чудовища» (или «Дитя чудовища» в оригинале) было выпущено в 2015 году, но в российский прокат картина добралась спустя три года. Сюжет рассказывает о маленьком мальчике Киюта, который живет без крыши над головой в Токио, пока его не находит человек-медведь Куматэцу и не проводит героя в параллельный мир. Там Куматэцу становится его учителем и приемным отцом, как следует из оригинального названия аниме. Проходит несколько лет, и уже повзрослевший воин Киюта оказывается в центре разрушительных событий.

Мамору Хосода — один из самых известных японских режиссеров и сценаристов анимационных фильмов: он создал несколько полнометражных версий манги One Piece, аниме «Девочка, покорившая время», «Летние войны» и многие другие.

Кадр из фильма «Ученик чудовища» 

Кадр из фильма «Ученик чудовища» 

Источник