foto

Инопланетное вторжение и борьба с Ку-клус-кланом: кинопремьеры недели

В еженедельном дайджесте кинопремьер ParkSeason рассказывает о самом ожидаемом супергеройском боевике этой осени, режиссерском дебюте Брэдли Купера, проекте труппы «Гоголь-центра» и других картинах.

      Содержание:

«Веном», реж. Рубен Фляйшер

«Веном» с Томом Харди в главной роли — один из самых ожидаемых фильмов октября, супергеройский боевик, на производство которого было потрачено около ста миллионов долларов. История космического симбиота, которого Эдди Брок назвал Веномомом, началась в 1984 году в комиксах про Человека-Паука. Он и был первым хозяином инопланетного существа, который усиливает физические способности носителя. Но со временем симбиот захватывает разум переносчика, полностью подчиняя волю человека. Питер Паркер отказался от симбиота сам, когда понял, к каким последствиям приведет сохранение последнего в живых. Вскоре пришелец нашел себе нового хозяина — репортера Эдди Брока, которого в картине 2018 года сыграл Том Харди. 

«Веном» расскажет альтернативную историю становления Венома, сохранив общую канву повествования: так, Эдди Брок остается журналистом, но в новом фильме он изучает деятельность лаборатории, которая старается искусственно свести симбиотов с людьми. Несложно догадаться, что сделать это удается только с главным героем, в сознании которого поселяется инопланетянин. Для презентации своей новой работы Том Харди даже приезжал в Россию, а ParkSeason смог сделать несколько фотографий

Vistanews.ru

Vistanews.ru

Источник

«Звезда родилась», реж. Брэдли Купер

«Звезда родилась» — режиссерский дебют Брэдли Купера, где он также принял участие в написании сценария и исполнил главную мужскую роль. Картина рассказывает о встрече теряющего популярность кантри-музыканта Джексона Мейна и начинающей певицы Элли (ее роль исполнила Леди Гага). Между ними завязывается роман, и Джексон всеми силами старается сделать свою возлюбленную известной. Со временем к ней действительно приходит слава, но герою Брэдли Купера становится все тяжелее видеть расцвет карьеры Элли, в то время как его музыку аудитория уже забыла. 

Сложно отказаться от ассоциаций с «Ла-Ла Лендом» 2016 года, прочитав краткий синопсис истории о двух творческих людях, которых случайно столкнулись в жизни и обязаны кардинально изменить жизнь друг друга. Фильм также завоевал специальную награду на Венецианском кинофестивале.

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Источник

«Кислота», реж. Александр Горчилин 

Фильм «Кислота» — проект труппы московского «Гоголь-центра»: все актеры, задействованные в съемках, играют в театре под руководством Кирилла Серебренникова. Картина взяла приз Кинотавтра «За лучший дебют». Лента рассказывает о двух двадцатилетних музыкантах, которые живут вместе в Москве. Зрителю кажется, что жизнь героев яркая и наполненная: вечеринки, арт-перформансы, проведенное с друзьями и родными время. Тем не менее герои не могут понять, почему они не ощущают ничего, кроме душевной пустоты. Они задаются вечными вопросами и углубляются в самопознание, пока одно событие не рушит привычные устои их жизни и не заставляет честно взглянуть на себя со стороны.

Кадр из фильма «Кислота»

Кадр из фильма «Кислота»

Источник

«На районе», реж. Ольга Зуева

Ольга Зуева — российская модель и актриса, которая участвует и в зарубежных проектах (например, она играла в известном сериале «Оранжевый - хит сезона»). Она не только срежиссировала драму о двух лучших друзьях «На районе», но написала к ней сценарий и сыграла одну из главных ролей. Данила Козловский и Илья Маланин играют друзей, которые зарабатывают на хлеб с маслом и икрой нелегальной деятельностью: они «разбираются с проблемами» по заказу людей с деньгами. Однажды героям предлагают выполнить задание, которое не вписывается в их систему моральных ценностей, и возникает главный конфликт картины: как разное отношение героев к делу повлияет на их судьбы.

На съемках фильма «На районе»

На съемках фильма «На районе»

Источник

«Черный клановец», реж. Спайк Ли

Криминальная комедия рассказывает о первом чернокожем полицейском Роне Сталлворте в отделе Колорадо-Спрингс. Герой звонит главе местного Ку-клус-клана и представляется «белым, который ненавидит всех, кроме белых, а особенно чернокожих» и получает приглашение пройти собеседование для вступления в клан. Вместо себя он посылает Флипа Циммермана (Адам Драйвер) — еврея, который должен убедить всех, что он не еврей и ненавидит чернокожих. Внедрение проходит успешно, и в дальнейшем партнеры продолжают работать вместе, разваливая планы Ку-клус-клана один за другим. Рон знакомится с  девушкой-активисткой Хизер Хейр, на которую должно совершиться покушение. Грядет война между «черным и белым кланами».

Фильм взял гран-при Каннского фестиваля 2018-го года, а сценарий основан на одноименной книге, которая была опубликована в 2014-м году.

Кадр из фильма «Черный клановец»

Кадр из фильма «Черный клановец»

Источник