foto

Кино под небом: где смотреть фильмы в парках Москвы

В Москве наконец-то открыли летний сезон: в парках теперь можно кататься на велосипеде, ужинать и даже смотреть фильмы под открытым небом. О том, куда стоит отправиться, чтобы не сидеть в привычном душном зале кинотеатра, читайте в сегодняшней подборке ParkSeason

Парк Горького 

Летний Пионер

В парке Горького киносезон традиционно открыли на первомай: в летнем «Пионере» уже можно посмотреть «Мстителей» и «Остров собак». Сеансы проходят по вечерам: в 21:15 и 00:15. Бояться прохлады не стоит, потому что каждому зрителю на входе вручают теплый плед, которым можно укрыться. Рядом с кинотеатром открыт киоск, где можно купить чай, кофе или какао и десерт. Будьте внимательны: со стеклянной посудой на сеанс не пустят. В среднем, билеты обойдутся в 450 рублей.

Garage Screen

На площади Искусств перед Музеем современного искусства «Гараж» в прошлом году построили еще один крытый летний кинотеатр Garage Screen. Несмотря на то, что он находится сравнительно недалеко от «Пионера», площадки сильно отличаются: например, музейный кинотеатр можно посещать в любую погоду, да и репертуар здесь совершенно другой. Обычно в Garage Screen показывают фестивальные картины, тематические короткометражки, ленты про искусство и кураторство. В «Пионере» же крутят фильмы из общего проката. Билеты обойдутся в 350 рублей, а для владельцев карт Garage часто устраивают бесплатные показы и продают абонементы со скидкой. 

Парк «Сокольники»

В «Сокольниках» тоже открыт летний филиал «Пионера», причем площадка расположилась в глубине парка, прямо посреди леса. Сеансы, в основном, вечерние, а расписание совпадает с общим городским прокатом. На входе зрителям традиционно выдают пледы. Рядом с кинотеатром открыт двухэтажный крафтовый бар «Пион», где можно основательно перекусить и попробовать местные коктейли. Кафе работает целый день. 

Сад «Эрмитаж»

В партерной части сада «Эрмитаж» открылся свой летний кинотеатр от сети «Каро». Здесь установили надувной экран, перед которым уместятся 350 зрителей: сидеть можно на лавках или надувных пуфиках. Сеансы запланированы на вечер: обычно они начинаются в 21:00, но расписание может сдвигаться в зависимости от видимости. Днем на площадке кинотеатра планируют проводить мастер-классы, лекции и уроки по иностранному языку. Вечером в «Эрмитаже» предложат посмотреть фильмы общего проката, классику и специальные картины в рамках проекта «Каро.Арт». Билеты можно приобрести в саду или на сайте

ВДНХ

На ВДНХ тоже можно будет посмотреть кино под небом: как рассказала ParkSeason пресс-служба, площадку обещают открыть около павильона №62. Ранним вечером (18:00-20:00) здесь будут проходить лекции, а начиная с 20:30 — кинопоказы. Сейчас объект готовят к летнему сезону, поэтому поход в местный кинотеатр стоит отложить до июня. 

Перовский парк

Летний кинотеатр в Перовском парке открылся еще 1 мая: найти его можно на деревянной сцене. Сеансы планируют проводить по пятницам и субботам, а также в праздники. Из репертуара — подборка уже ставших классикой российских и зарубежных фильмов. Начало — в 20:30. Юных гостей приглашают посмотреть мультфильмы 1950-1960-х годов. Старт в 20:00. Кроме того, пресс-служба рассказала, что в дополнение к кинопоказам в парке планируют устраивать лекции и обсуждения. 


В материале использованы фотографии пресс-служб кинотеатра «Пионер», парка «Сокольники», сада «Эрмитаж», Перовского парка.