foto

«Хищник» возвращается: чего ждать?

13 сентября состоится мировая премьера новой части франшизы о главном враге пришельца Чужого – Хищнике. Режиссером и сценаристом новой части фантастического боевика станет Шейн Блэк, он также поставил третью часть Железного человека и «Славных парней» — одну из главных комедий 2016-го года.

Примечательно, что Шейн исполнял одну из ролей в первом фильме о Хищнике 1987 года. 

История съемок

Премьера Хищника 2018 года была запланирована на 2 августа, но её пришлось перенести из-за того, что часть фильма после финальных просмотров было решено переснять. Действие картины развернется на Земле, куда пришельцы прилетят после того, как один из героев запустит найденный случайно механизм.

Впервые Хищник появился в одноименном фильме 1987 года, где был представлен инопланетным охотником и убийцей. Идеология Хищников строится на постоянных физических состязаниях и охоте – смысле их существования. Эта раса появилась в космосе с одной целью – убивать самых сильных воинов с других планет, чтобы доказывать свое превосходство.

Шейн Блэк. Filmz.ru

Шейн Блэк. Filmz.ru

Источник

«Золотая малина» за худший ремейк

Хищники считаются главными врагами Чужих, поэтому они оставили значимый след в истории. Их противостояние вылилось в отдельный фильм «Чужой против Хищника» 2004-го года. Эта картина получилась не очень удачной: она даже была номинирована на премию «Золотая малина» за худший ремейк, но была успешна в мировой кассе. После выхода фильма были запущены комиксы, видеоигры по мотивам противостояния Чужого и Хищника и продолжению ленты.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Источник

Главная ценность — сила

В отличии от своего основного врага Хищники обладают разумом, они способны чувствовать ответственность за своих сородичей, а также проявляют уважение к тем, кто оказался сильнее их. Так произошло, например, в фильме «Хищник-2», когда одного из героев фильма пришельцы отпустили после того, как он смог смертельно ранить одного из охотников. Сложно представить, чтобы ксеноморфы, жизнь которых состоит только из желаний убивать и размножаться, смогли бы сделать такое. Характер Хищников в отношениях друг с другом напоминает суровые племена вне цивилизации, где главная ценность — сила.

Хищник уже стал частью истории мирового кино и «Хищник-2018» будет шансом успешного возвращения на большой экран.

Кадр из фильма «Хищник» 1987-го года

Кадр из фильма «Хищник» 1987-го года

Источник