foto

Как правильно смотреть «Звездные войны»: инструкция ParkSeason

9 ноября представители Disney заявили, что вселенная «Звездных войн», которая теперь принадлежит компании, вскоре обзаведется очередным сюжетным ответвлением. На будущем стриминговом сервисе корпорации выйдет сериал о приключениях Касиана Андора — одного из главных героев недавнего фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории». Детали проекта пока не разглашаются, но известно, что Диего Луна, исполнитель роли капитана космического корабля, вернется к своему персонажу.

Редакция ParkSeason решила составить все имеющиеся фильмы, сериалы и анимацию в хронологическом порядке, соединив разрастающуюся вселенную «Звездных войн». 

Приквелы: 1999 - 2005 годы

Начинать знакомство с историей и персонажами «Звездных войн» в правильном временном порядке нужно с приквелов, которые выходили в начале 2000-х годов. Они рассказывают о рассвете Ордена джедаев и проливают свет на становление Империи, которая уже захватила власть в оригинальных фильмах Джорджа Лукаса, первый из которых вышел в 1977 году. 

«Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» признают самым «детским» фильмом трилогии: в картине не поднимаются проблемы запретной любви, борьбы со своим внутренним «я» и даже политические интриги проходят на общем фоне приключений как нечто второстепенное. Фильм служит разгоном для следующих частей, которые вышли гораздо более мрачными и «подвели» зрителя к неприглядной картине тирании Империи. «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» и «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» взрослеют вместе со своими героями и на первый план выходят муки морального выбора, где конец третьего эпизода оставляет особенно глубокую рану в сердце как преданных фанатов, так и вступивших в ряды фанатов «Звездных войн» впервые. 

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

Кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

Источник

«Звездные войны: Войны клонов», 2008 - 2019 годы

Мультсериал состоит в каноне «Звездных войн»: это означает, что его события признаются официальными и влияют на судьбу вселенной. Действие «Войн клонов» разворачивается между вторым и третьим эпизодами приквелов, когда Энакин Скайуокер вместе со своим наставников Оби-Ваном Кеноби патрулирует галактику, неся добро согласно Кодексу джедаев. 

В анимационном сериале мы можем видеть как персонажей из полнометражных фильмов (магистр Йода, Падме Амидала, граф Дуку), так и созданных специально для новой истории героев. Например, Асока Тано — единственная ученица Скайуокера и в будущем моральный стержень остатков Братства джедаев. 

В марте 2013 года Lucasfilm объявили, что мультфильм будет закрыт. Тем не менее 19 июля 2018 года на панели San Diego Comic-Con, посвященной десятилетию сериала, команда заявила следующее: в 2019 году будет выпущен седьмой сезон «Войн клонов», где расскажут истории персонажей, чьи сюжетные линии остались незаконченными еще 5 лет назад.

Кадр из фильма «Звездные войны: Войны клонов»

Кадр из фильма «Звездные войны: Войны клонов»

Источник

«Хан Соло. Звездные войны: Истории», 2018 год

Историю о самом харизматичном и красивом контрабандисте галактики, роль которого в оригинальной трилогии исполнил Харрисон Форд, заложили в трилогию 70-х, но зрители хотели больше. После успеха «Пробуждения силы» 2015 года Disney начал анонсировать все больше новых проектов, одним из которых стал самостоятельный фильм про Хана Соло. Сюжет повествует о приобретении навыков пилота высшего класса в академии Империи и становлении на путь знаменитого межгалактического авантюриста. Действие картины происходит до четвертого эпизода «Звездных войн» в первые годы правления Империи.

Фильм получился в духе старых «Звездных войн»: он был не без изъянов, но зрители и критики отмечали, как трепетно создатели относились к наследию «Звездных войн», несмотря на многочисленные трудности во время съемок. Руководство Disney полностью меняло команду режиссеров и сценаристов, а главного актера Олдена Эренрайка отправляли на дополнительные курсы артистического мастерства. Картина собрала не очень большую сумму в мировом прокате: помешало соседство последних «Мстителей» и низкие оценки предыдущей ленты вселенной «Звездные войны: Последние джедаи». Кассовые сборы ставят под сомнение продолжение «Хана Соло», но фанаты не теряют надежды.  

Кадр из фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

Кадр из фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

Источник

«Звездные войны: Повстанцы», 2014-2018 годы

Империя захватила власть в галактике, Люк Скайуокер еще не подозревает о своих способностях к мастерству джедая, а «Повстанцы» сражались со штурмовиками еще до того, как это стало мейнстримом. Небольшая группа космических партизан живет на корабле «Призрак» и борется с силами зла за все свободные народы еще не порабощенных планет. В состав отряда входит уже знакомая зрителям Асока, повзрослевшая и готовая нести «мир во всей галактике» своими любимыми двумя мечами. Среди персонажей анимационного сериала много известных героев: Оби-Ван Кеноби, Дарт Вейдер, Йода и другие. 

Кадр из сериала «Звездные войны: Повстанцы»

Кадр из сериала «Звездные войны: Повстанцы»

Источник

Сериал-приквел «Изгоя-один. Звездные войны: Истории»

Телевизионный сериал, который выйдет на стриминговом сервисе Disney, расскажет об операциях, которые проводились под руководством капитана Касиана Андора до его роли в истории фильма «Изгой-один». Информация о сюжете и съемочном процессе не разглашается, поэтому неизвестна даже примерная дата релиза проекта.

Кадр из фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Кадр из фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Источник

«Изгой-один. Звездные войны: Истории», 2016 год

«Изгой-один» открыл собой цикл «Истории» во вселенной «Звездных войн» — эта трилогия не является частью устоявшегося канона, но рассказывает о событиях, которые «скрепляют» собой сюжетные линии отдельных фильмов. Лента логически подводит аудиторию к началу картины «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»: последняя сцена «Изгоя» буквально копирует начало «Новой надежды». 

Джин Эрсо (Фелисити Джонс), отец которой был вынужден работать на Империю как гениальный военный инженер, оказывается в тюрьме из-за своего антисоциального образа жизни. Ее освобождают представители Альянса, которые в обмен за свою помощь хотят от девушки участия в операции по передаче важных данных, которые могут повлиять на ход войны против Империи. 

В фильме нет джедаев, которые могут мановением руки одолеть полчища врагов: перед нами предстает необычайно реалистичный, и от того мрачный фильм, где смерти людей на войне не воспринимаются больше чем-то далеким и почти сказочным, как это было в предыдущих фильмах вселенной. У картины нет классического хэппи-энда в духе Disney, а весь настрой говорит о шаге создателей в серьезное кино, которое мало кто оценил, если судить по кассовым сборам: они в разы меньше, чем предполагалось руководителями кинокомпании. 

Кадр из фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Кадр из фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Источник

Оригинальная трилогия: 1977 - 1983 годы

Спустя восемь фильмов мы наконец добрались к тому, с чего начались «Звездные войны»: эпическая притча о юном герое, который открывает в себе неизвестные до этого силы и бросает вызов темной Империи в окружении друзей и соратников. Оригинальные ленты признаны во многих источниках одними из самых значимых картин за всю историю кинематографа: фильмы преодолели огромный скачок вперед по техническим эффектам, позволив фантазии Джорджа Лукаса разгуляться вовсю и создать удивительную и продуманную вселенную со множеством драматических историй. 

После выхода «Звездные войн. Эпизод IV: Новая надежда» мир захватила «космическая лихорадка», а Люк, Лея и Хан Соло стали самыми популярными персонажами в массовой культуре на почти что десятилетие. Даже те, кто ни разу не смотрел ни одну из трех оригинальных частей, приблизительно знают сюжет: Люк сражается против Темного Императора и его главного союзника Дарта Вейдера. Последний занимает первую строчку списка «кинозлодеев всех времен и народов». 

Кадр из фильма «Звездные войн. Эпизод IV: Новая надежда»

Кадр из фильма «Звездные войн. Эпизод IV: Новая надежда»

Источник

Сериал «Мандалорец»

Проект об одиноком охотнике за головами «Мандалорец» был анонсирован осенью 2018 года: планируется запуск 10 эпизодов на стриминговом сервисе Disney. Режиссерские кресла займут сразу несколько людей: Дэйв Филони («Звёздные войны: Войны клонов»), Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк», «Реальные упыри»), Дебора Чоу («Царство», «Высокая цена жизни»), Рик Фамуйива («Наркотик»). Империя пала, и зрителю покажут развалины, в которых осталась галактика после разрушительной войны: засилие мародеров, последние остатки армии штурмовиков и другие аспекты послевоенного времени. 

Shazoo.ru

Shazoo.ru

Источник

«Звездные войны: Сопротивление», осень 2018 года 

Новейший анимационный сериал в линейке «Звездных войн» расскажет о событиях, происходящих до «Пробуждения силы». Главным героем станет молодой пилот Сопротивления Казудо Зионо, которому поручают шпионить за набирающим силы Первым орденом. Знакомые зрителю По Дэмерон, капитан Фазма и BB-8 также появляются среди героев ленты. «Сопротивление» отличается от стандартного трехмерного стиля анимации «Звездных войн» и по оформлению приближен к аниме. 

Над созданием нового сериала трудилась команда «Войн клонов» и «Повстанцев»: они собираются запустить новую историю, до этого никогда не освещенную ни в книгах по «Звездным войнам», ни в комиксах. Сюжет «Сопротивления» удачно заполнит большой пробел между безоговорочной победой над Империей и ее возрождением в лице Первого Ордена. 

Shazoo.ru

Shazoo.ru

Источник

Сиквелы: 2015 - 2019 годы

Выход «Звездных войн: Пробуждение силы» создал эффект взорвавшейся бомбы: даже фанаты не были готовы к возвращению сеттинга любимой ими вселенной. Финальный трейлер первого фильма новой трилогии запал прямо в сердце аудитории: Харрисон Форд (Хан Соло) стоит рядом с Чуи на борту «Тысячелетнего Сокола» под классический саундтрек.

Главный антигерой картины Кайло Рен играет роль современного Дарта Вейдера, который приходится ему дедушкой, ведь Бен Соло (настоящее имя Кайло) — сын Леи и Хана Соло. Он готовится возглавить Первый Орден, который по своему размаху начинает соперничать даже с могуществом ушедшей Империи. Спустя годы зрителю также показывают последнюю девушку-джедая Рен, которая в будущем обращается за помощью в учебе к Люку Скайуокеру. Финальная часть трилогии выходит в 2019 году: мы в последний раз увидим Лею, Люка и уже знакомых персонажей. Руководство Disney заявило, что на этом их истории закончатся, и в будущем проекты вселенной не будут связаны со «Звездными войнами»: компания хочет создать новую историю в старых декорациях. 

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Источник