18 Октября 2016

На ВДНХ откроется выставка «Время кино»

21 октября в 66 павильоне ВДНХ откроется выставка «Время кино».

Выставка включает в себя пять разделов: «Время энтузиазма», «Время пропаганды», «Время хрупкости / надежд и потерь», «Время без времени» и «Время хаоса и поиска» — каждый презентует определенную эпоху отечественного кинематографа.

На мультимедийных экранах покажут отрывки из фильмов и созданные на их основе ролики. Также на выставке можно будет увидеть произведения современных художников, вдохновленные определенным временем.

Площадку «Время энтузиазма» представят картинами Якова Протазанова, Николая Экка и Григория Александрова.

В разделе «Время пропаганды» можно будет увидеть «Кубанских казаков» Ивана Пырьева и работы современных художников Ирины Кориной, Алексея Беляева-Гинтовта и Бориса Орлова.

«Время хрупкости / надежд и потерь» представит такие ленты, как «Весна на Заречной улице», «Еще раз про любовь», «Девять дней одного года», «Романс о влюбленных» и произведения деятелей современного искусства: Леонида Тишкова, Виктора Пивоварова, Дмитрия Гутова, Ани Желудь, Юрия Аввакумова и Сергея Шутова.

На площадке «Время без времени» покажут «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» и «Полеты во сне и наяву», а в разделе «Время хаоса и поиска» — «Маленькую Веру» и «Брата-2», а также работы Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, группы AES+F, Анны Потоцкой и Григория Сельского.

Над выставкой работали куратор Дмитрий Ликин и киноисторик Михаил Трофименков. Цена билета — 250 руб. Посетить экспозицию можно до 29 января 2017 года.


На ВДНХ откроется выставка «Время кино»