25 Октября 2016

«СтопХам» установит скрытые камеры, чтобы следить за парками

К весне 2017 года активисты движения «СтопХам» совместно с «Офицерами России» и представителями других общественных организаций планируют установить в московских парках видеонаблюдение. Камеры необходимы, чтобы следить, как и в какие сроки проводятся работы по благоустройству. В первую очередь обещают устроить видеонаблюдение за «Коломенским», «Сокольниками» и парком «Северное Тушино».

«Постепенно мы обойдем все парки, начнем с самых крупных и будем отталкиваться от открытых данных о том, какие должны быть проведены работы и в какие сроки с точки зрения озеленения, благоустройства, обрезания кустов, высаживания травы, подметания тропинок, — рассказал член Общественной палаты Дмитрий Чугунов, — в конечном итоге мы планируем охватить все парки».

Общественное движение и НКО «СтопХам» появилось в 2010 году как программа молодежного движения «Наши», организация позиционирует себя как федеральный проект и борется с хамством и нарушением водителями ПДД. Из-за конфликтов с водителями активисты не раз подвергались нападкам. Одно из последних громких происшествий — потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым — случилось в феврале этого года.

В марте этого года НКО была ликвидирована Московским городским судом по требованию Министерства юстиции за грубые нарушения законодательства. В частности, по данным чиновников, она не представляла финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности. Активисты пообещали исправить все нарушения, и 2 сентября Верховный суд РФ отменил решение о ее ликвидации.  


«СтопХам» установит скрытые камеры, чтобы следить за парками