25 Августа 2020
ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34

Победители конкурсных номинаций фестиваля «Русское поле» будут известны 29 августа

Победители конкурсных номинаций фестиваля «Русское поле» будут известны 29 августа

29 августа в Московском академическом театре танца «Гжель» пройдет онлайн-трансляция  IX Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле». Об этом сообщает пресс-служба мероприятия. Организатором выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В этом году фестиваль посвящен Году памяти и славы. 

За главный приз «Русского поля» в 2020 году борются не только региональные участники из России и СНГ, но и коллективы из Европы. Из-за эпидемиологических ограничений фестиваль в этом году решили провести онлайн. 

Жюри определило топ финалистов в каждой из 6 конкурсных номинаций: участники выйдут в прямой эфир, который можно будет также посмотреть на официальном сайте и в паблике «Вконтакте». Трансляцию дополнит мастер-класс по приготовлению редких блюд русской кухни от Александра Журкина (ресторан «Пироги Вино и Гусь»).

Главным событием вечера станет гала-концерт, где выступят Василий Лановой, Лариса Долина, Владимир Девятов, Евгений Кунгуров, Алексей Петрухин и группа «Губерния», группа «ПятеRо», Этери Бериашвили (полуфиналистка шоу «Голос») и Леван Пхаладзе, Диана Анкудинова (победительница проекта «Ты супер!») и коллектив Театра танца «Гжель». Ведущий — Артем Каминский. 

Посмотреть концерт зрители смогут на телеканале ТВ МИР и в онлайн-кинотеатре TVzavr

«Убежден, что в этом году, благодаря уникальному онлайн-формату, фестиваль «Русское поле» сможет удивить своих участников и гостей. Мы постараемся сохранить теплую и добрую атмосферу праздника, порадуем зрителей новым рекордом и яркими концертными номерами и, конечно, покажем, как велико число поклонников славянского искусства не только в нашей стране, но и за ее пределами. Приглашаю всех посмотреть финал фестиваля и поучаствовать в народном онлайн-голосовании», – отмечает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Ранее ParkSeason рассказывал, что художники Жостоковской фабрики декоративной росписи специально для фестиваля «Русское поле» украсят Царь-поднос.

Фото: пресс-служба фестиваля «Русское поле»

Места