16 Ноября 2016

У главного входа «Сокольников» открыли зону отдыха с лавочками и светильниками

В парке «Сокольники» закончился процесс обновления главного входа. Арку реконструировали по проекту 1930 года, а возле нее построили зону отдыха по проекту архитектурного бюро Wowhaus, ответственного также за такие объекты, как обновленная Крымская набережная и ферма на ВДНХ. Перед главным входом появились две полукруглые двусторонние шестиметровые скамейки из дерева. Неподалеку от здания дирекции парка установили семь табуретов для посетителей. Саму площадь, вымощенную декоративной плиткой, подсвечивают 50 вмонтированных в брусчатку ламп. Зона отдыха обустроена таким образом, чтобы взгляд посетителя концентрировался на арке — историческом достоянии парка.

Будущей весной там же появятся новые клумбы.

У главного входа «Сокольников» открыли зону отдыха с лавочками и светильниками