18 Ноября 2016

Названы лучшие парки, усадьбы и музеи Москвы

«Активный гражданин» провел голосование за лучшие достопримечательности Москвы. Участникам предлагалось ответить, о каких столичных объектах нужно больше рассказывать гостям города.

В итоге в опросе участвовало около 250 тысяч человек. В категории «Городские парки и сады» самым популярным оказался Парк Горького. Второе место занял Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». На третьем месте — парк искусств «Музеон». Далее следуют «Сокольники», Сад «Эрмитаж» и Главный ботанический сад РАН имени Н. В. Цицина.

В категории «Усадьбы и музеи-заповедники» лидирует Новодевичий монастырь. Следом идут Петровский путевой дворец на Ленинградском проспекте и комплекс зданий МГУ им. М. В. Ломоносова на Воробьевых горах.

Среди музеев и центров науки в опросе победил Московский планетарий, на втором месте оказался Московский зоопарк, третье место получил Дарвиновский музей, за ним идет «Москвариум» на ВДНХ.

В категории «Исторические усадьбы и музеи-заповедники» в лидерах оказалось «Царицыно», затем в рейтинге идет «Коломенское». Замыкает тройку усадьба «Кусково».


Названы лучшие парки, усадьбы и музеи Москвы