25 Ноября 2016

В Петербурге пройдет выставка Айвазовского

22 декабря в корпусе Бенуа Русского музея в Петербурге откроется выставка «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». В нее войдет свыше 120 полотен мастера из разных музеев: прежде всего из Русского музея, Военно-морского музея и Царского Села.

Ряд работ Айвазовского из Русского музея был представлен ранее в этом году на большой выставке Айвазовского в московской Третьяковской галерее, в частности, такие полотна, как «Девятый вал», «Волна» и «Вид Константинополя при лунном освещении». Выставке сопутствовал феноменальный успех: за полгода ее посетили более полумиллиона человек.  

Петербургская выставка будет отличаться от столичной. «Мы приготовим сюрпризы: вещи, которые не покажет Третьяковская галерея, — рассказал замдиректора музея по научной работе Григорий Голдовский, — в частности, будут показаны произведения из личных коллекций, московских и петербургских».

200-летие художника будет отмечаться в следующем году. Посетить выставку можно будет до 10 марта. Ожидается, что в ближайшее время билеты появятся на сайте музея.


В Петербурге пройдет выставка Айвазовского