12 Октября 2017

В усадьбе Михалково открыли новый парк

В Головинском районе после реконструкции открыли новый парк: теперь вдоль Михайловской, а также между Нарвской и Онежской улицами появилось новое пространство для отдыха горожан. Об этом сообщает портал мэра. 

Территория усадьбы имеет богатую историю: начиная с XVI века здесь располагались купеческие поместья, работала ткацкая фабрика, после национализации которой местную землю раздали под огороды. В 1960-е годы Михалково присоединилось к составу Москвы и было взято под государственную охрану. Последний раз территорию благоустраивали около пятидесяти лет назад. 

В 2015 году ремонтные работы начались в самом Михалкове, а за минувшие полгода после общего голосования на портале «Активный гражданин» окончательно привели в порядок и парк с приусадебной территорией. Здесь отреставрировали исторические башни-беседки, почистили пруды, оборудовали домики для птиц и пешеходные мосты. Кроме того, за последние несколько лет в парке появились новые газоны, скамейки, урны и вазоны; открыли спортивные и детские площадки, разбили велодорожку длиной 3,5 километра, оборудовали туалеты и отремонтировали освещение. На аллеях высадили дубы, клены, яблони, липы и боярышник. 

Фото: пресс-служба мэрии

В усадьбе Михалково открыли новый парк
Места