22 Июля 2016

Московский планетарий устраивает выездные наблюдения августовского звездопада

Московский планетарий собирает желающих понаблюдать за звездопадом Персеиды, который пройдет с 12 по 14 августа. За пролетающими со скоростью около 150 метеоров в час метеоритами предлагается следить с территории конноспортивного клуба «Свечинский» (35 км от Переславль-Залесского).

Участники выездной сессии будут наблюдать за Луной, Сатурном, яркими туманностями и звездными скоплениями и, конечно, рассмотрят метеорный поток Персеиды. Сотрудники планетария прочитают лекции о том, как рождаются метеорные потоки, как их лучше наблюдать и снимать. В дневное время при условии ясной погоды будут проводиться наблюдения Солнца можно будет увидеть солнечные пятна и протуберанцы.

Подробную программу можно посмотреть здесь.

При желании гости смогут воспользоваться услугами конноспортивного клуба «Свечинский»: покататься на лошадях, побывать с экскурсией в «Музее экипажей», посетить конное шоу.

С собой рекомендуется взять пенку, дождевик, теплые вещи, налобный фонарик, цифровую зеркальную камеру со светосильным широкоугольным объективом, фотоштатив, пульт дистанционного управления фотоаппаратом для длительных выдержек.

Цена билета 4000 руб. Проезд до места проведения мероприятия, проживание и питание оплачиваются отдельно по тарифам КСК «Свечинский» (проживание обойдется примерно в тысячу рублей за ночь). Количество мест ограничено.


Московский планетарий устраивает выездные наблюдения августовского звездопада