10 Апреля 2018

В Московском зоопарке родился детеныш росомахи

В питомнике Московского зоопарка появился на свет детеныш росомахи. Как только малыш подрастет, его отправят в один из зарубежных зоопарков, участвующих в Европейской программе по сохранению популяции исчезающих видов. Последний раз росомахи давали потомство в зоопарке в 2015 году. Сейчас детеныш не отходит от матери: она его кормит и охраняет от посторонних. Ветеринарам удалось осмотреть малыша спустя несколько недель после рождения, отсадив самку в соседний вольер. Выяснилось, что он полностью здоров. Самостоятельно питаться детеныш начнет только к лету. 

В зоопарке живет самец росомахи, посмотреть за его прогулками можно на новой территории парка, около павильона с приматами.

В дикой природе росомахи встречаются в тайге, лесотундре, а также тундре Евразии и Северной Америки. Животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы. Сами по себе росомахи – не самые приветливые животные, живут и охотятся в одиночестве, образуют пары раз в два года на несколько недель, чтобы обзавестись потомством. 

В Московском зоопарке родился детеныш росомахи