25 Мая 2018

В московских парках открываются новые спортивные площадки

В парках столицы в новом сезоне откроется еще больше скейт-парков и роллердромов. Любителей экстремального спорта этим летом ждут площадки в парке Победы на Поклонной горе, в «Сокольниках» и «Красной Пресне», в Перовском и Измайловском парках, в усадьбе «Алтуфьево», в парках «Садовники» и «Кузьминки», а также в сквере по Олонецкому проезду и в парке у Борисовских прудов. 

1 июня в Парке Победы откроется большой скейт-комплекс, в котором кроме базовых фигур будут малый квотер-пайп, бэнк, малый халф-пайп, скейт-тейбл и рейл. Обновить площадки также решили в парке Горького и в «Сокольниках». Так, в  Vans off the wall skatepark заменили деревянное покрытие, а с 1 июня здесь откроют бесплатную скейт-школу. В «Сокольниках» этим летом скейт-парк расположился под шатром, так что кататься на площадке можно в любую погоду. 

Кроме того, в столице есть и другие площадки. Один из самых больших и функциональных скейт-парков находится в Перовском парке. Он разделен на две зоны: для новичков и профессионалов. Фигуры, расположенные на территории, вписываются в природный ландшафт и хорошо имитируют уличные препятствия. На «Красной Пресне» площадка для скейтбордистов развернулась на тысячу квадратных метров, в арсенале парка – стандартный набор фигур. 

Фото: tass.ru

В московских парках открываются новые спортивные площадки