24 Августа 2016

Парк Горького и Нескучный сад этой осенью ждет еще один этап реконструкции

По словам директора парка Елены Тюняевой, уже ко Дню города, 10 сентября, в Нескучном саду отремонтируют три моста: Средний, Большой и Малый. Внешний вид мостов будет приближен к их первозданному виду в усадьбе графа Федора Орлова. Они станут частью нового пешеходного маршрута с новыми скамейками и освещением.

Осенью рядом с Малым Голицынским прудом в Парке Горького появятся террасы для отдыха, а к весне 2017 планируется обновить и зону Большого Голицынского пруда. Кроме того, планируется отремонтировать оранжерею времен Екатерины Великой, а все остальные оранжереи демонтировать, так как они обветшали и не подлежат восстановлению.

В то же время в Парке Горького займутся реконструкцией Пушкинской набережной. Директор парка сообщила, что после ремонтных работ Пушкинская набережная станет похожа на Крымскую. Из асфальтированного пустыря сделают зону отдыха с газонами, деревьями, скамейками, пешеходными и велосипедными дорожками, также здесь появятся кафе и пункты проката велосипедов. В центре набережной появится терраса-пергола с навесом из вьющихся растений.

Работы планируют завершить до конца этого года.


Парк Горького и Нескучный сад этой осенью ждет еще один этап реконструкции