31 Августа 2016

На Патриарших прудах пройдет праздник театра МОСТ

2 сентября на Патриарших прудах театр МОСТ устроит праздник в честь открытия сезона. Актеры театра вместе со всеми желающими возведут из металлических конструкций временный арт-объект «Мост между сценой и жизнью». Он протянется от Садового кольца, пройдет через окно театра и закрепится на сцене.

Перед входом в театр, у здания на Большой Садовой, 6, устроят чаепитие персонажи из спектакля Георгия Долмазяна «Чехов». Сестры Прозоровы будут угощать прохожих Иван-чаем из самовара, Соленый будет склонять к напиткам покрепче, а старик Фирс угостит сушеной вишней. Каждый гость в буквальном смысле откроет театральный сезон, взяв в руки баночку вишневого варенья с логотипом театра на крышке. Все это будет происходить под звуки «маленького еврейского оркестрика», который сыграет на крыше театра.

Театральное шествие захватит Патриаршие пруды и площадь Маяковского. Костя Треплев из чеховской «Чайки» пройдет демаршем с плакатами в поддержку новых форм искусства, а свита Раневской на качелях у памятника Маяковскому встретит хозяйку из Парижа.

На спектакль Долмазяна, который продолжится на сцене театра, попадут только зрители, имеющие билеты. Но принять участие в празднике открытия театра могут все желающие. Уличное действо начнется в 17:45.


На Патриарших прудах пройдет праздник театра МОСТ