19 Сентября 2016

Стала известна программа фестиваля «Круг света» на ВДНХ

В рамках ежегодного фестиваля света на ВДНХ появятся гигантские стеклянные конструкции французской художницы Северин Фонтей в виде ламп накаливания. Нидерландская команда Kinetic Humor устроит «Огненный торнадо» высотой под 10 метров. Немецкие специалисты представят интерактивную инсталляцию «Ангелы свободы» пять пар светящихся крыльев, в размахе достигающих пяти метров.

24 сентября в 20:00 у Центрального павильона ВДНХ пройдет бесплатный концерт «Хора Турецкого». В сопровождении световых видеопроекций прозвучат песни из фильмов, такие как «Ваше благородие, госпожа удача», «Мохнатый шмель», «Белеет мой парус» и «Есть только миг». На фасаде павильона в это время пройдет показ работ финалистов конкурса «Арт Вижн» в номинации «Модерн». Начало в 19:30.

Фестиваль видеомэппинга «Круг света» пройдет с 23 по 27 сентября на шести площадках столицы. В шоу будут задействованы фасад Главного здания МГУ им. Ломоносова, павильоны ВДНХ, Большой театр, «Красный Октябрь», Гребной канал и концертный зал «Известия Hall». Вход на все площадки фестиваля свободный. Кроме того, будет вестись онлайн-трансляция. Подробную программу можно увидеть здесь.


Стала известна программа фестиваля «Круг света» на ВДНХ