Роскачество выпустило подробную заметку о том, как отличить настоящего мороженое. По словам экспертов, покупателям нужно обратить внимание на следующие признаки:
По Госстандартам, основой массы мороженого должны быть сливки или молоко, яйца, сливочное масло, допускаются натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, причем необходимое содержание молока не может быть ниже 40%.
Отличить хорошее мороженое от плохого можно по виду: если продукт плотной консистенции и покрыт кристалликами льда — вкус уже испорчен, поскольку массу замораживали не один раз.
Цвет и форма продукта должны быть одинаковы, а глазурь — покрывать массу равномерно. Если на мороженом заметен белый налет, то его лучше не покупать — скорее всего, оно имеет не самый «честный» состав или неправильно хранилось.
Настоящее мороженое содержит большое количество жиров: так, в сливочном процент достигает 11,5. а в пломбире —до 20%. Чем больше процент, тем желтее продукт. Если в составе указано наличие пальмового масла, то мороженое не самое полезное, потому что в приготовлении используют заменители молочного жира.