ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
7 мифов о кофе: исследование ParkSeason

7 мифов о кофе: исследование ParkSeason

По данным Минздравсоцразвития 38% населения России выпивают минимум 1 чашку кофе в день. Суточная норма кофеина – 300 миллиграмм, она содержится в двух порциях эспрессо. Существует много ложных мифов о кофе. Редакция ParkSeason поможет разобраться, действительно ли вреден этот напиток для организма человека.

Содержание:

Миф #1: Кофе наносит вред печени

Исследования показали, что кофе не наносит вреда печени. Также напиток не способствует возникновению или увеличению злокачественных образований в организме. Более того, одна чашка кофе перед обедом улучшает метаболизм и препятствует перееданию. 

Миф #2: Кофе провоцирует болезнь Паркинсона

Кофеин обладает тонизирующим свойством и безвреден в небольших количествах. Помимо этого, само вещество (матеин — другое название кофеина) замедляет процесс старения и отмирания клеток головного мозга. Мужчины, которые пьют кофе, меньше подвержены риску развития болезни Паркинсона.


Unsplash.com

Миф #3: Кофе увеличивает риск развития сахарного диабета

Любые виды кофе улучшают усвоение глюкозы, тем самым препятствуя развитию сахарного диабета. В напитке содержатся тригонеллин и хлорогеновая кислота. Эти вещества замедляют набор веса за счет улучшения углеводного обмена.

Миф #4: В кофе много калорий

В одной чашке черного кофе содержатся от 8 до 13 калорий. Такой напиток можно считать диетическим. Более того, кофе провоцирует быстрый расход энергии. Также стоит отметить, что энергетическая ценность растворимого кофе в два раза меньше натурального.

Unsplash.com

Миф #5: Кофе лечит похмелье

Кофе не поможет справиться с похмельем: он, наоборот, опасен после приема алкоголя. Можно выпить чашку напитка за полчаса до приема крепких напитков — это поможет активизировать работу печени. В таком случае вы замедлите процесс опьянения. 

Миф #6: Кофе вызывает зависимость

Кофе не может вызвать физическую или психологическую зависимость. Обманным синдромом служит стимулирующее воздействие напитка на нервную систему. Поэтому у людей, которые ежедневно превышают суточную норму кофе, могут появиться головные боли, рассеянность и сонливость.

Unsplash.com

Миф #7: Кофе замедляет рост организма

Кофе действительно уменьшает всасываемость кальция, но такую потерю легко восполнить. Для того, чтобы восстановить баланс кальция после кружки кофе, хватит одной столовой ложки молока. Многие родители запрещают детям пить кофеиносодержащие напитки, но разрешают употреблять сладкую газированную воду: это нелогично, поскольку именно лимонады способствуют развитию сахарного диабета, появлению язвы и нарушениям головного мозга. О вреде газированных напитков вы можете прочесть в нашей статье

Материал опубликован на партнерских условиях

Три рецепта айс-кофе для летней жары

Освежиться летом можно с помощью айс-кофе: редакция ParkSeason протестировала новую модель кофеварки Polaris PCM 1538E Adore Crema и делится любимыми рецептами.

Тропический мокко с шоколадом и бананом

Сытный и освежающий тропический мокко для продуктивных рабочих будней готовится с помощью кофеварки Polaris и обычного блендера. Вам понадобится 1 столовая ложка молока, 2 столовых ложки шоколадного сиропа, половина столовой ложки охлажденного эспрессо, 50 граммов тертого шоколада и банан. Эспрессо в рожковой кофеварке получается насыщенным, поэтому смузи имеет яркий вкус. Все ингредиенты нужно смешать в блендере и разлить получившийся напиток в охлажденные бокалы, а сверху посыпать тертый шоколад.

Карибский кофе

Карибский кофе — это сочетание горячего и холодного эспрессо, к которому добавляются гармоничные вкусы ананаса и ванили. Сначала сварите одну порцию кофе, добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки какао, оставьте в холодильнике на полчаса. За это время в блендере взбейте шарик ванильного мороженого, добавьте в смесь вторую порцию горячего эспрессо и смешайте с ананасовым соком (300 мл будет достаточно). Смузи должен быть в состоянии пены: именно к такому напитку нужно добавить первую порцию охлажденного кофе. Такие напитки лучше подавать в бокале для ирландского кофе (зимой их используют для глинтвейна) с кусочком ананаса в качестве декора.