foto

Идеи зимней фотосессии в Москве: «Красный Октябрь», главное здание МГУ и другие места

«Мороз и солнце, день чудесный!», — бессмертные строчки А. С. Пушкина идеально подходит для установившейся в Москве погоды. Яркие лучи проглядывают все чаще через плотные облака и наступает удачное время для зимних фотосессий на улице. 

Редакция ParkSeason собрала в подборке несколько интересных мест в центре и более отдаленных районах Москвы, где с большой вероятностью удастся провести запоминающуюся фотосессию. 

Усадьба «Покровское-Стрешнево»

Бывшая подмосковная дворянская усадьба — «Покровское-Стрешнево» — остается неизвестным для большинства, кто хочет провести фотосессию на свежем воздухе подальше от центра Москвы. Ближайшее метро к усадьбе - «Стрешнево», путь пешком до территории составит около 20 минут или получаса. Усадьба несколько веков принадлежала роду Стрешневых, которые в разное время расширяли жилую и зеленую зоны: проходила высадка зеленых насаждений, строительство зданий различных эпох и стилей. После революции на месте «Покровского-Стрешнево» был открытый дачный кооператив, большинство построек превратили в детские и рабочие санатории.

Фактически с 1979 года усадьба не использовалась для жилья или как памятник архитектуры и за многие годы без присмотра пережила ряд пожаров. Только в 2017 году появились первые планы реставрации зданий и территории «Покровского-Стрешнева», но сегодня усадьба остается заброшенной. Фотосессия на территории парка позволит «поиграть» с образами прошлого и запечатлеть сохранившийся лоск фасадов и красоту зимней природы.

Treefrog.ru

Treefrog.ru

Источник

Treefrog.ru

Treefrog.ru

Источник

Главное здание МГУ им. М. В. Ломоносова

Центральное здание «главного университета страны» постоянно привлекает студентов, выпускников и просто жителей и гостей Москвы, которые ходят сделать запоминающиеся фотографии у одного из самых известных зданий столицы. Зимой корпус на Воробьевых горах особенно хорош — высокие шпили припорошены снегом, а по вечерам из множества аудиторий и комнат общежития льется свет: там учатся, любят, пишут дипломы и проживают самую веселую жизненную пору. При наличии хорошей техники и правильных настройках ночной съемки советуем прибыть на аллею перед зданием вечером, особенно если на улице идет небольшой снег. Гарантируем одни из самых романтичных фотографий в вашей коллекции!

«Красный Октябрь»

Культурное пространство на Москве-реке хотя и ассоциируется с названием действующей кондитерской фабрики, но сейчас более известно как объединение модных баров, клубов, ресторанов и концепт-сторов вместе с Институтом медиа и дизайна «Стрелка». Летом на большой территории в центре города кипит жизнь — постоянные концерты, встречи, фестивали объединяют людей разных возрастов и профессий. Зимой здесь сложно найти активную деятельность, но «Красный Октябрь» продолжает оставаться аутентичным и атмосферным местом для фотографий даже в холодное время года.

Фотосессию можно начать с Патриаршего моста, одного из немногих в Москве, который остался полностью пешеходным. Зимой здесь открывается незабываемый вид на храм Христа Спасителя в лучах солнца, кирпично-красную кондитерскую фабрику и памятника Петру I. После небольшой прогулки можно продвинуться на территорию «Красного Октября» и потеряться в небольших переулках, наполненных оригинальными выставками и стрит-артом.

Парк «Фили»

Территория парка раскинулась недалеко от одноименного метро: зимой здесь работают три лыжни для спортивных занятий и открытый каток с искусственным покрытием. Большой пляж послужит идеальным местом для фотографий возле воды, которые смотрятся оригинально в зимнее время года. Советуем посвятить исследованию парка несколько часов: вы найдете авторские скульптуры, полузаброшенные тропинки из сказочного леса. Тематическую фотосессию можно снять в стиле «Лабиринта фавна» Гильермо Дель Торро или «Таинственного леса» М. Найта Шьямалана — ярких представителей фантастических фильмов с запоминающимися образами природы и главных героев.

Площадка Мосфильма

На Мосфильме, главной киностудии России, снимались тысячи фильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Самое впечатляющее место киностудии — улочки старой Москвы, где можно найти и белокаменную церковь, и булочную, и деревянную мельницу. Декорации были построены из фанеры за несколько месяцев, их можно увидеть сразу в нескольких советских фильмах: «Мэри Поппинс, до свидания», «Гардемарины, вперед» и других. Здесь мы и предлагаем устроить историческую фотосессию, которая будет выгодно отличаться экзотичностью задних планов, в отличии от снежной природы Москвы. 

Если вы хотите поэкспериментировать с фотоаппаратом зимой, то предварительно нужно зарегистрироваться на экскурсию в Мосфильм, онлайн-запись открывается с 10 числа каждого месяц на следующий месяц. Подробную информацию о билетах и экскурсиях можно узнать на официальном сайте

Диана Багатурия

Диана Багатурия

Источник

Диана Багатурия

Диана Багатурия

Источник