foto

«Замерзшие из России»: как пережить -25℃

В России приближаются не только рождественские и новогодние праздники, но и морозы. В ближайшие дни температура в центральной части страны опустится до -25℃, а подобная погода всегда ощутимо бьет по здоровью горожан и их работоспособности. 

ParkSeason делится рекомендациями, как выжить в морозы, сохранить эмоциональное равновесие и здоровое состояние к предстоящим каникулам. 

      Содержание:

  • Подготовьте квартиру
  • Соберите карманную аптечку
  • Не забывайте о комфорте и прогулках
  • Подготовьте квартиру

    Все начинается с родного гнезда — квартиру или дом также нужно обустроить к морозам. Полезно будет регулярное проветривание помещений, особенно, когда один из членов семьи или сосед болеет и не хочет заняться серьезным лечением. Свежий воздух обновит атмосферу в доме и избавит от ощущения усталости, которое сопровождает россиян после трудового дня.

    Чем ниже опускается температура на улице, тем сильнее работают батареи. В воздухе становится все меньше влаги, и кожа пересушивается, реагируя на резкие перепады температуры шелушениями, краснотой и даже высыпаниями. Для экстренной помощи внешнему виду можно купить специальный увлажнитель воздуха, который будет постоянно работать без дополнительных усилий. Бюджетный вариант подобного приспособления — простое мокрое полотенце, которое укладывается на батарее, постепенно высыхая. Остается только не забывать вовремя обновлять самодельный увлажнитель. 

    Соберите карманную аптечку

    Пора окончательно распрощаться с осенней обувью или одеждой, даже если ваши зимние комплекты не отвечают последним модным трендам. В минусовую температуру город начинают заполнять люди в меховых сапогах, пуховиках, шубах и больших варежках — пора к ним присоединиться. 

    Полезно будет иметь с собой небольшую аптечку для предотвращения простуды: медицинские маски для долгих поездок в метро, крема для рук и масляные маски для губ для защиты от ветра, специальные мази для носа — это тоже помогает мобилизовать силы организма и не заболеть. 

    Не забывайте о комфорте и прогулках

    Если вы только за экстремальные прогулки, советуем отказаться от романтичных нарядов в пользу утепленных, хотя зачастую нелепых костюмов. Но не стоит переусердствовать в утеплении: «луковица» из вязаных, пуховых и шерстяных вещей вызовет эффект теплицы, который после прогулок на морозе выльется в болезнь. 

    Рекомендуем также взять с собой небольшой термос с горячим напитком, в идеале — с медом и лимоном, чтобы укреплять организм изнутри. Не забывайте о том, что волосы тоже страдают зимой, тем более при больших минусовых температурах. Ранее мы уже рассказывали, как сохранить красивую прическу в холодное время года.