foto

5 важных выставок зимы: выбор ParkSeason

В Москве наступает потепление и наконец можно выбраться на улицу без боязни превратиться в «замерзшего из России». Для тех, кто до сих пор опасается долгих прогулок в городе, редакция ParkSeason выбрала пять самых интересных выставок ближайших месяцев. Некоторые экспозиции закроются через несколько дней: не откладывайте культурный отдых «на потом».

      Содержание:

  • Выставка «История России в зеркале рекламы»
  • Выставка «Пикассо & Хохлова»
  • Выставка «Запрещено запрещать»
  • Выставка «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера»
  • Выставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю»
  • Выставка «История России в зеркале рекламы»

    Выставка приурочена к 140-летию отечественной рекламы и рассказывает о временных этапах развития этого вида творчества: дореволюционный период, революция и восстановление народного хозяйства, Великая Отечественная война, 1950—1980-е годы и отрезок с 1990-х годов до наших дней.

    В экспозицию входят плакаты, упаковки, этикетки, открытки, рекламирующие определенные товары и услуги или являющиеся частью социальной рекламы в Советском Союзе.

    Социальная реклама СССР

    Социальная реклама СССР

    Источник

    Выставка «Пикассо & Хохлова»

    Экспозиция состоит из 200 предметов, среди которых представлены работы художника, письма, фотографии и личные вещи из семейных архивов. Некоторые произведения Пабло Пикассо впервые демонстрируют российской публике. 

    Выставка рассказывает очень личную историю сложных взаимоотношений между Пикассо и его первой женой, балериной Ольгой Хохловой. Посетители проследят за постепенным охлаждением в семье и демонизацией образа женщины в работах художника. 

    Картина Пабло Пикассо «Ольга в кресле»

    Картина Пабло Пикассо «Ольга в кресле»

    Источник

    Выставка «Запрещено запрещать»

    Музей современного искусства Москвы проводит выставку «Запрещено запрещать» при поддержке Французского института при Посольстве Франции в России. Она посвящена событиям 1968 года в Париже, которые вошли в историю под названием «Красного мая».

    Все началось со студенческих забастовок из-за роста безработицы среди молодежи, а в конце череды политических и социальных потрясений произошла смена французского правительства и отставка президента Шарля де Голля. Посетители увидят афиши, плакаты, вырезки из журналов и интервью участников «Красного мая».

    Mmoma.ru

    Mmoma.ru

    Источник

    Выставка «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера»

    На экспозиции представлены около 100 произведений кисти Фриды Кало и Диего Риверы, среди которых есть как неизвестные картины, так и знаменитые полотна: «Сломанная колонна», «Автопортрет с обезьянкой», «Больница Генри Форда» и другие. Пара художников впервые выставляются вместе.

    Для гостей созданы документальные фильмы о художниках, доступны для посещения спектакли, кинопоказы, перформансы и театральные выступления.

    Frida-diego.ru

    Frida-diego.ru

    Источник

    Выставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю»

    11 января в Центре фотографии имени братьев Люмьер состоялось открытие выставки «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю». Основой экспозиции стала фотосессия певца с фотографом Стивом Шапиро, снятая в 1974 году в Лос-Анджелесе. Гостям покажут снимки со съемок фильма «Человек, который упал на Землю», кадры совместных выступлений певца с Шер.

    Программа события также состоит из кинопоказов и лекций о творчестве и жизни Дэвида Боуи. Выставка продлится до 31 марта.

    Фотография Стива Шапиро

    Фотография Стива Шапиро

    Источник

    Места