foto

Готовимся к жаркой погоде: гид по мороженому в московских парках

Пока июнь не балует москвичей теплой погодой, редакция ParkSeason решила попробовать приблизить лето или хотя бы как следует к нему подготовиться. Мы уже рассказывали, где можно посмотреть кино под открытым небом и найти карусели в городе: теперь делимся нашим гидом по главному блюду жаркого сезона. Мороженое в парках — герой нашего сегодняшнего материала.

Мороженое на ВДНХ

Мороженое в «Сокольниках»

Мороженое в парке Горького

Мороженое в парке «Красная Пресня»

Мороженое на Патриарших прудах

ВДНХ

На территории парка есть кафе «Мороженое» – совместный проект ВДНХ и Baskin-Robbins. Гостям предлагают стандартные вкусы: ванильный и шоколадный пломбир и эскимо. Кафе находится рядом с космопланом «Буран». Средний чек на одного человека – 500 рублей. Заведение работает с 10:00 до 22:00.

При кафе открыты киоски «Вода-мороженое», в которых продается клубничный и виноградный лед, эскимо и мороженое в вафельных стаканчиках. Киоски располагаются на всей территории ВДНХ, а также в парке Останкино. Средний чек на одного человека – 300 рублей. Заведение работает с понедельника по четверг в 11:00 до 22:00, а с пятницы по воскресенье с 10:00 до 23:00.

Необычное мороженое можно попробовать в кафе Gyros for heroes. Гостям предлагают эскимо со вкусом черники или яблочного пирога с корицей. Также в кафе делают мороженое в форме головы знаменитостей. Из вкусов можно выбрать шоколад, печенье, клюкву, клубнику или манго. Средний чек на одного человека – 400 рублей. Заведение открыто с понедельника по четверг с 11:00 до 22:00, а с пятницы по воскресенье с 10:00 до 23:00.

Для любителей неординарных блюд подойдет кафе «Пуэропорт. Чайный пункт Чайной высоты». Здесь предлагают мороженое со вкусами голубики и голубого сыра с плесенью, зеленого чая и кедровых орехов, березового сока и брусники, а также шен-пуэра и можжевельника. Средний чек на одного человека – 350 рублей. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 23:00.

Парк «Сокольники»

На 4-м Лучевом просеке парка открыта мобильная кондитерская «Булка». Помимо общего меню в кафе предлагают сорбеты и мороженое со вкусами малины, личи с маракуйей, черной смородины, манго, сникерса, карамели, вишни, кофе, шоколада и ванили. Средний чек на одного человека – 700 рублей. Заведение работает с 10:00 до 22:00.

В киоске Movenpick гости могут попробовать мороженое со вкусом банана, черной смородины и сливок, крем-брюле, фисташек и клубники. Помимо этого в меню есть черничный чизкейк, капучино, «карамелита», корица, кокос с шоколадом, двойной крем и безе, эспрессо, лесные ягоды и швейцарский крем, фундук, «макадамия и дульсе де лече», манго со сливками, кленовый орех, мятный шоколад, панна котта, изюм с ромом, «страчателла», швейцарский темный шоколад «тринидад», тирамису, ванильный брауни, белый шоколад и йогурт. Средний чек на одного человека – 500 рублей. Заведение работает с воскресенья по четверг 10:00 до 22:00, а в пятницу и субботу с 10:00 до 23:00.

Киоск Baskin-Robbins находится слева от Фонтанной площади. Посетителям предлагают стандартные вкусы Baskin-Robbins в шариках, стаканчиках, пинтах и квартах. Средний чек на одного человека – 500 рублей. Киоск открыт ежедневно с 11:00 до 21:00.

Парк Горького

В парке Горького продают фирменное мороженое – пломбир. Гости могут попробовать сорт с ванильным и шоколадным вкусом, эскимо, «лакомку», а также яблочный и вишневый щербеты. Киоск с мороженым находится на месте катка в центре парка.

Для гостей на Пушкинской набережной открыта «Чайная высота». Все желающие могут приобрести чайное мороженое со вкусами клубника – роза – базилик, Архыз – шишки пихты, хурма – халва, фейхоа – тархун, игристое сорбэ и липа. Также в меню есть виды с авокадо, одуванчиковым медом, бутонами лимонов, льняными семечками и мороженое, приготовленное на белом квасе. Средний чек на одного человека – 400 рублей. Заведение работает в будни 11:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 23:00.

Тем, кто хочет посидеть на веранде, подойдет итальянский ресторан «Меркато». Ресторан находится за катком на набережной. В меню всего два вида лакомства: «Джелато» со вкусом пломбира с шоколадной крошкой и сорбет со вкусом малины или манго с маракуйей. Средний чек на одного человека – 600 рублей. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 23:00.

В джелатерии «Пломбир» гости могут попробовать пломбир со вкусом абрикоса, арбуза, персика, дыни, фейхоа, мандарина и тыквы. Также в меню есть сорбеты с горгонзолой, камамбером, облепихой и квасом. Киоск находится рядом с пунктом проката «Мосигра». Заведение работает с 10:00 до 22:00. Средний чек на одного человека – 300 рублей.

«Красная Пресня»

Для любителей обычного мороженого в парке «Красная Пресня» есть киоск около памятника Ленину. Там можно купить эскимо, рожок и вафельный стаканчик. Средний чек – 100 рублей. Киоск работает до 21:00.

Через дорогу от парка на Рочдельской улице открыт ресторан Duran bar, где гостям предлагают бургер-мороженое. Вместо хлеба используют маковый бисквит, добавляют сухофрукты в сахаре, гранатовое мороженое и сладкий топпинг. Также в меню есть ванильный, шоколадный и фисташковый пломбир и сорбеты: лимон-лайм, черная смородина, малина-имбирь и манго-маракуйя. Средний чек – 550 рублей. Duran bar работает во вторник и среду с 17:00 до 00:00, с четверга по субботу с 18:00 до 06:00.

Патриаршие пруды

Необычное мороженое можно попробовать в районе Патриарших прудов в ресторане Open Wine & Table. Гостям предлагают сорбет из щавеля с манго и орехами. Кроме этого, в заведении подают шарики мороженого с классическими вкусами. Средний чек на одного человека – 800 рублей. Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 00:00.


В материале использованы снимки пресс-служб ВДНХ и парка Горького, фотографии Duran Bar и Baskin-Robbins, портала unsplash.com.