РИА Новости опубликовали перевод интервью немецких специалистов в медицинской сфере, которые те дали изданию Focus. Главной темой разговора стало питание: онкологи, офтальмологи и спортивные хирурги рассказали, как формируют ежедневный рацион.
Редакция ParkSeason делится основными тезисами интервью.
Содержание:
Фото: Sara Dubler/Unsplash.com
Антония Бейтцен Хайнеке, Центр онкологии в Гамбурге
— Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты в ежедневном питании
— Соблюдение диеты с большим количеством клетчатки для профилактики рака
— Снижение употребления красного мяса до 1-2 раз в неделю
— Замена сладких напитков на воду и чай без сахара для предотвращения диабета, ожирения и рака
Йенс Тесманн, Ассоциация немецких дерматологов
— Полтора литра воды в день
— Снижение употребления мяса, в частности, свинины
— Отказ от продуктов с сахаром
— Антиоксиданты — для поддержания здорового состояния кожи (витамин С, витамин E, цинк)
— Добавление в рацион цитрусовых, киви, перца, овсянки
— Употребление постного мяса
Оливер Тобольски, хирург спортивно-ортопедической клиники, Кельн | Карстен Дучке, офтальмолог, Баден-Вюртемберг
— Употребление большого количества воды
— Добавление в рацион орехов макадамии
— Продукты с омегой-3 и омегой-6
— Салат с индейкой
— Цельнозерновые макароны
— Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов
— Антиоксиданты для поддержания зрения
Катарина Бергманн, кардиолог клиники Мюнхенского университета
— Употребление малообработанных продуктов без добавок
— Отказ от добавления соли и сахара при приготовлении пищи
— Продукты с большим количеством жирных кислот омега-3 для поддержания работы сердца и кровеносных сосудов
Реалии российских мегаполисов
Прошлым летом Антонина Стародубова — главный диетолог департамента здравоохранения Москвы — в интервью телеканалу ТВЦ рассказала, как правильно питаться в мегаполисе. В летнее время года в рацион нужно добавлять овощи, фрукты и ягоды, причем эти продукты должны составлять 50% от дневного питания.
Кроме того, эксперт поделилась правилом тарелки здорового питания: треть должны составлять овощи, четверть — цельнозерновые, бобовые и белок, а оставшиеся 20% — фрукты. Порции нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от возраста и телосложения. Кроме того, эксперт напомнила о необходимости физических нагрузок: даже небольшие действия — танцы или уборка — положительно скажутся на состоянии и помогут снизить риск ожирения.