ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Что добавить в ежедневный рацион: мнения немецких медиков

Что добавить в ежедневный рацион: мнения немецких медиков

РИА Новости опубликовали перевод интервью немецких специалистов в медицинской сфере, которые те дали изданию Focus. Главной темой разговора стало питание: онкологи, офтальмологи и спортивные хирурги рассказали, как формируют ежедневный рацион. Редакция ParkSeason делится основными тезисами интервью. 

Содержание:

Антония Бейтцен Хайнеке, Центр онкологии в Гамбурге


— Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты в ежедневном питании 

— Соблюдение диеты с большим количеством клетчатки для профилактики рака

— Снижение употребления красного мяса до 1-2 раз в неделю

— Замена сладких напитков на воду и чай без сахара для предотвращения диабета, ожирения и рака

Brooke Lark/Unsplash.com

Йенс Тесманн, Ассоциация немецких дерматологов

— Полтора литра воды в день

— Снижение употребления мяса, в частности, свинины

— Отказ от продуктов с сахаром

— Антиоксиданты — для поддержания здорового состояния кожи (витамин С, витамин E, цинк)

— Добавление в рацион цитрусовых, киви, перца, овсянки

— Употребление постного мяса 

Georgia de Lotz/Unsplash.com

Оливер Тобольски, хирург спортивно-ортопедической клиники, Кельн | Карстен Дучке, офтальмолог, Баден-Вюртемберг

— Употребление большого количества воды

— Добавление в рацион орехов макадамии

— Продукты с омегой-3 и омегой-6

— Салат с индейкой 

— Цельнозерновые макароны 

— Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов

— Антиоксиданты для поддержания зрения 

Катарина Бергманн, кардиолог клиники Мюнхенского университета



— Употребление малообработанных продуктов без добавок

— Отказ от добавления соли и сахара при приготовлении пищи 

— Продукты с большим количеством жирных кислот омега-3 для поддержания работы сердца и кровеносных сосудов

Реалии российских мегаполисов 

Прошлым летом Антонина Стародубова — главный диетолог департамента здравоохранения Москвы — в интервью телеканалу ТВЦ рассказала, как правильно питаться в мегаполисе. В летнее время года в рацион нужно добавлять овощи, фрукты и ягоды, причем эти продукты должны составлять 50% от дневного питания. 

Кроме того, эксперт поделилась правилом тарелки здорового питания: треть должны составлять овощи, четверть — цельнозерновые, бобовые и белок, а оставшиеся 20% — фрукты. Порции нужно рассчитывать индивидуально, в зависимости от возраста и телосложения. Кроме того, эксперт напомнила о необходимости физических нагрузок: даже небольшие действия — танцы или уборка — положительно скажутся на состоянии и помогут снизить риск ожирения. 

Места