foto

5 гастрономических фестивалей осени: Фо Бо, трдло и чурчхела

Осень — это еще не значит, что нужно запираться в квартире с пледом и любимым фильмом (хотя мы совершенно не против такого досуга и даже иногда рассказываем о том, что вы еще не смотрели). Мы предлагаем попробовать что-то новое: на этот раз, блюда зарубежной кухни. «Флакон», сад «Эрмитаж» и «Ханой» приглашают на тематические фестивали разных культур, где гостей планируют угощать национальными блюдами. Делимся анонсами!

1

Стритфуд из самого дешевого мишленовского ресторана

15 и 16 сентября на «Флаконе» пройдет первый фестиваль Сингапура в Москве. Познакомиться с аутентичной сингапурской кухней и попробовать знаменитое блюдо из самого дешевого в мире мишленовского ресторана уличной кухни можно в зоне гурманов. В зоне общения расположится главная сцена, на которой состоятся выступления сингапурских музыкантов. В зоне открывателей планируется воссоздать атмосферу сингапурских районов Chinatown и Little India. 

2

Колбаски, трдло и кнедлики

На следующей неделе на том же «Флаконе» устроят фестиваль Чехии. На главной сцене Фестиваля состоятся концерты чешской музыки и танцевальные выступления, а в свободное от шоу-программы время уличные артисты создадут атмосферу типичных пражских улочек. Гости примут участие в мастер-классах по гончарному ремеслу, приготовлению блюд чешской кухни и изготовлению сувенирных монет. Желающие попробуют свои силы в рыцарском турнире и изучении чешского языка. 

3

Греческие питы 

22 и 23 сентября в саду «Эрмитаж» состоится фестиваль греческой культуры «Акрополис». С гостями пообщаются национальные общины, пропагандирующие культуру и традиции греков, музыкальные и танцевальные коллективы, ведущие туроператоры по Греции и рестораны греческой кухни. Для посетителей организуют спортивные игры, вернисаж с работами греческих художников и маркет. На сцене можно будет увидеть театральные постановки древнегреческих трагедий.

4

Фо Бо и нэмы

В выходные с 21 по 23 сентября в комплексе «Ханой Москва» пройдет фестиваль уличной вьетнамской еды. Для гостей приготовят региональные блюда Юго-Восточного Вьетнама, сытный суп Фо Бо, нэмы и лапшу с разными наполнителями. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать национальные десерты, а также выиграть призы. Юные посетители смогут посмотреть шоу барабанов и драконов, а также побывать в цирке ручных зверей. Фотоотчет одного из фестивалей — по ссылке

5

Чурчхела и хачапури

6 октября в «Эрмитаже» отметят Тбилисобу — традиционный праздник Грузии. Гостям предложат научиться делать чурчхелу, давить виноград для вина и узнать, как готовятся национальные грузинские блюда. В зоне фудкорта можно будет попробовать фирменные предложения тематических ресторанов. Подробная программа появится на ParkSeason ближе к дате фестиваля. 

Как проходили другие грузинские фестивали в Москве, можно посмотреть здесь