foto

Премьеры недели: супергерои, 90-е и креативность

Афиша кино этой недели выдалась щедрой для любителей фантастических боевиков и комиксов DC и Marvel: сразу несколько премьер идеально отвечают этим параметрам. Тем не менее половину картин можно отнести к инди-искусству, которое гремит не в кассах кинотеатров, но на престижных премиях и фестивалях. 

ParkSeason рассказывает, куда можно сходить с ребенком, настоящим гиком и утонченной девушкой. 

      Содержание:

  • «Аквамен», реж Джеймс Ван
  • «Бамблби», реж. Трэвис Найт
  • «Человек-паук: Через вселенные», реж. Боб Персикетти, Питер Рэмзи и Родни Ротман
  • «Хрусталь», реж. Дарья Жук
  • «Счастливый Лазарь», реж. Аличе Рорвахер
  • «Почему мы креативны?», реж. Герман Васке
  • «Аквамен», реж Джеймс Ван

    Купить билет

    Джеймс Ван большую часть лет в режиссерском кресле занимался съемками фильмов ужасов, а в этом году поставил новый сольный фильм по комиксам DC об одном из основных членов «Лиги Справедливости» — Аквамене. Эта работа для автора «Пилы», «Заклятья»и «Астрала» на сегодняшний момент является самой красочной и комедийной в карьере. Немалую «смеховую» часть в конечный образ главного героя привнес Джейсон Момоа, известный по исполнению роли Кхала Дрого в сериале «Игра престолов». Актер отличается своим чувством юмора, его коллеги по съемочной площадке «Лиги справедливости» отмечали, что он был центром команды, поддерживающим дружелюбную обстановку. 

    Артур Карри (Джейсон Момоа) родился в браке королевы подводного мира и смотрителя маяка и не знал о двойственной природе своего происхождения. После пробуждения сверхъестественных сил в юноше ему открывают истинное предназначение — стать правителем Атлантиды и встать на защиту слабых и угнетенных под именем Аквамена. Обзор ближайших супегеройских кинопремьер можно найти в нашем дайджесте.

    «Бамблби», реж. Трэвис Найт

    Купить билет

    Майкл Бэй отошел от режиссирования фильмов вселенной «Трансформеров» и оставил сольный проект об одном из самых популярных автоботов Бамблби Трэвису Найту, двукратному номинанту на Оскар за «Лучший анимационный фильм». Картина расскажет о бегстве желтого воина-автобота от врагов-десептиконов, которая в итоге приведет к потере памяти. Из последних сил Бамблби успевает принять форму «Фольксваген Жука», пока на одной из полупустых стоянок его не находит молодая девушка Чарли, которая давно мечтала о таком автомобиле.

    Автобот раскрывает ей свою настоящую сущность, со временем находя в ней друга. Чарли оказывается ввязана в решающие события многолетней войны двух инопланетных цивилизаций. Опасность для союзников составляет и таинственная организация, преследующая Бамблби по указанию десептиконов.

    «Человек-паук: Через вселенные», реж. Боб Персикетти, Питер Рэмзи и Родни Ротман

    Купить билет

    Любителей комиксов про Человека-паука ожидает крупный подарок — сразу шесть супергероев вместе на одном экране. Пятеро персонажей со способностями Питера Паркера пришли на большой экран из серии комиксов Ultimate Marvel. По сюжету анимационного фильма главный герой ленты (подросток Майлз Моралес) считает себя единственным Человеком-пауком до тех пор, пока злодей Амбал не запускает огромный коллайдер, переносящий супергероев из разных вселенных и времен в город мальчика.

    Шести героям предстоит соединить силы, чтобы противостоять многочисленным суперзлодеям и предотвратить разрушение родных миров и гибель миллионов людей в мультивселенной. 

    «Хрусталь», реж. Дарья Жук

    Купить билет

    Эксцентричная девушка Эвелина Сорока — диджей, которая мечтает уехать из Беларуси 90-х в Америку, но по стечению обстоятельств попадает в заводской городок Хрустальный. Жители стараются насильно приспособить главную героиню к образу «таких, как все», но девушка упорно не желает отказываться от своей мечты, которой она дорожит больше хрусталя, производством которого живет поселение. Алина Насибуллина дебютировала в громкой ленте 2017 года «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: в «Хрустале» также можно будет увидеть камео супруга актрисы, Дмитрия Кузнецова (рэпера Хаски).

    «Хрусталь» — первый белорусский фильм за 20 лет, который был выдвинут на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

    «Счастливый Лазарь», реж. Аличе Рорвахер

    Купить билет

    Действие фильма происходит в маленькой итальянской деревне Инвиолата, где время остановилось в прямом смысле слова: в сказочных краях правит маркиза де Луна, использующая труд жителей. Однажды поселение посещает патрон Танкреди, который находит друга в лице юноши Лазаря. Их отношения должны изменить представление сельских жителей об устройстве мира и устроить местную революцию.

    «Почему мы креативны?», реж. Герман Васке

    Купить билет

     В течение 30 лет немецкий журналист встречался с выдающимися режиссерами, актерами, музыкантами, политиками и задавал им один и тот же вопрос, вынесенный в заглавие картины. Свое путешествие автор назвал «Одиссеей», которая изменила его мировоззрение к концу съемок.

    Среди героев фильма: Стивен Хокинг, Далай-лама, Михаил Горбачев, Ник Кейв, Квентин Тарантино, Дэвид Боуи, Эмир Кустурица и другие знаменитости из разных областей искусств. Основой фильма стали многочисленные интервью, которые разбавляются анимационными вставками, рассказывающими о переживаниях автора или дополняющими рассуждения героя на экране. Рецензия на картину — по ссылке