foto

Певица Наадя о музыке и парках

ParkSeason продолжает серии мини-интервью с популярными музыкантами: в этот раз мы поговорили с Наадей о любимых фестивалях и форматах концертов, местах для прогулок и декабрьском настроении. 13 декабря Наадя соберет фанатов на акустический концерт в московском пространстве Pluton: выступление начнется в 20:00, а билеты обойдутся в 800 рублей. Приобрести их можно по ссылке в онлайн-кассе. 

Ранее своими мыслями с редакцией делились Рита DakotaПавел Артемьев, группа On-The-Go и Антон Беляев.

Что вам нравится больше: большие концерты и фестивали на свежем воздухе или камерные концерты? Где комфортнее себя ощущаете, когда даете собственные концерты? 

Мне нравится подстраивать формат выступления под площадку: для каких-то пространств можно придумать акустический концерт, а для фестивальных выступлений мы делаем отдельные сэты самых убойных хитов. Комфортней и круче всего получается, когда до сцены долетает любовь из зала — тогда ее можно приумножить и отправить обратно.

Какие московские и петербургские фестивали в парках вам больше всего запомнились?

В этом году мы играли на «Стереолете» в Петербурге и закрывали фестиваль. Был очень классный теплый вечер, как раз перед нашим выступлением закончился дождь и все было такое свежее, новенькое. Люди возвращались с других выступлений, как принято говорить, «уставшие, но довольные» — и попадали на нас, и оставались с нами. В итоге к концу выступления набралось полное поле людей, было очень тепло и классно.

Какой сад или парк в Москве и Петербурге — ваш любимый?

По Петербургу я не спец: мне нравится гулять в центре, по не самым людным улицам. В Москве я, конечно, люблю «Сокольники» — так как живу рядом. Например, этим летом мы часто ходили туда в кинотеатр «Пионер» под открытым небом. Мне нравится, что парк настолько большой, что там есть много неосвоенных территорий: то есть, вот ты идешь по аллее с грядками цветов, а вот ты свернула и уже в лесу. А еще там водятся лоси.

Поделитесь с нами тремя песнями наступившего декабря.