foto

Кинопремьеры недели: новый Триер, «Щелкунчик» и Питер Джексон

Пока французский режиссер Франсуа Озон катался на ГУМ-катке вместе с Ингеборгой Дапкунайте и Михаилом Зыгарем, в прокат вышли новые фильмы. О главных новинках недели читайте в материале ParkSeason.

      Содержание:

  • «Дом, который построил Джек», реж. Ларс фон Триер
  • «Мне по кайфу!», реж. Бенуа Делепин, Гюстав Керверн
  • «Один король – одна Франция», реж. Пьер Шоллер
  • «Щелкунчик и четыре королевства», реж. Лассе Хальстрем, Джо Джонстон
  • «Хроники хищных городов», реж. Кристиан Риверс
  • «Дом, который построил Джек», реж. Ларс фон Триер

    В прокат вышел долгожданный фильм датского режиссера Ларса Фон Триера. «Дом, который построил Джек» рассказывает историю серийного убийцы, который относится к своему «делу» как к искусству. В кадре много жутких сцен насилия и расправы, которые иронично соседствуют с юмором. Первые зрители уже сообщили, что предпремьерные показы покинуло много людей. И это не удивительно: Триер считается одним из самых скандальных режиссеров современности. В его работах всегда актуализируются наиболее провокационные темы, которые так или иначе связаны с диалогом тела и духа, бога и дьявола. О самых главных фильмах Триера читайте в нашем гиде

    Купить билет

    «Мне по кайфу!», реж. Бенуа Делепин, Гюстав Керверн

    «Бескорыстие и любовь к ближнему… нужно в себе давить», – таким девизом руководствуется 50-летний Жак (Жан Дюжарден, «Артист»), который мечтает разбогатеть. Стартового капитала у амбициозного француза нет, поэтому он втягивает в бизнес-авантюру различных бедняков, уговаривая их сделать денежный вклад. Взамен Жак предлагает им организовать дешевую пластическую операцию в Восточной Европе, которая должна сделать их успешнее. Фильм прочитывается не только как комедия, но и как остросоциальная сатира на современную Францию.

    Купить билет

    «Один король – одна Франция», реж. Пьер Шоллер

    Историческая картина о Великой французской революции с участием самых ярких звезд французского кино действительно больше напоминает живописное полотно. Героиня Франсуаза, будто срисованная с Марианны Эжена Делакруа, оказывается в центре событий и в течение двух часов экранного времени вместе с соратниками пафосно разговаривает о свержении монархии и ратует за права женщин. Фильму недостает самоиронии, и это объяснимо: тема революции до сих пор остается неприкосновенной для многих французов.

    Читайте о фильме «Один король – одна Франция» в нашей рецензии

    Купить билет

    «Щелкунчик и четыре королевства», реж. Лассе Хальстрем, Джо Джонстон

    К новогодним праздникам Дисней выпустил фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства», в которой снялись Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фриман. За режиссуру отвечает Лассе Халльстрем, в послужном списке которого есть фильмы «Что гложет Гилберта Грейпа», «Моя собачья жизнь» и «Хатико». На Рождество девочка Клара отправляется в путешествие по волшебным местам и обнаруживает королевство, которое создала ее мать. Ей предстоит разгадать тайны и одолеть Мышиного Короля и его армию. Новый «Щелкунчик» подойдет для тех, кто любит в декабре смотреть сказочные фильмы и «Один дома». Достойную альтернативу им составят необычные фильмы из нашей подборки рождественских лент. 

    Купить билет

    «Хроники хищных городов», реж. Кристиан Риверс

    Вслед за Китнисс из «Голодных игр» и Рей из «Звездных войн» ряд воинственных героинь постапокалиптического мира пополнила Эстер Шоу. Продюсер и сценарист фильма Питер Джексон, режиссер «Властелина колец», обещает, что зрители увидят совершенно новую вселенную и заметят параллели с сегодняшним днем. Эстер вместе с товарищами предстоит изменить сложившийся миропорядок, в котором гигантские самодвижущиеся города поглощают маленькие ради ресурсов.

    Купить билет